Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Немного логики и внимательности - и ответы «Большого этнографического диктанта» окажутся довольно простыми



Жительница Сызрани, которая сегодня приняла участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», поделилась своими впечатлениями об этой важной и интересной акции. Так получилось, что про диктант она узнала из публикации на портале «маленькая Сызрань», перешла на страницу акции по активной ссылке. Позже горожанка позвонила к нам и рассказала, что именно ее поразило в тех 30 вопросах, на которые она отвечала. Сразу отметим, что задания диктанта оформлены в виде теста и включают в себя: 20 вопросов – общефедеральная часть, единая для всех участников; 10 вопросов – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.


Новости Oblivki


«На то, чтобы ответить на все 30 вопросов, отводилось 45 минут – как только я заполнила все обязательные поля как участница, и перешла к вопросам, слева наверху появился отсчет времени. При желании можно было спокойно проверить свой ответ в интернете, прежде, чем отвечать правильный ответ, времени на это бы вполне хватило. Но это было не интересно – мне хотелось самой ответить на все вопросы. Поэтому мне на прохождение теста потребовалось всего 13 минут», - рассказала женщина.

Она сразу отметила, что некоторые вопросы содержат в себе подсказку. Например, вопрос №10: «Писатель Владимир Санги, основатель нивхской литературы, автор учебников нивхского языка, родился на этом острове в 1935 году. В своих произведениях: «Легенды Ых-мифа», «Женитьба Кевонгов», «Человек Ых-мифа» - он описал легенды, мифы, обычаи своего народа и красоту родного острова, крупнейшего в России, который нивхи называют Ых-миф. А как этот остров называют на международных картах?». И четыре ответа на него: Сахалин, Медный, Шикотан, Земля Санникова. Итак, крупнейший остров в России – Сахалин, разумеется.

Или вот еще вопрос: «Для традиционной одежды какого народа Самарского края не характерно украшение женского головного убора монетами, бусинами или бисером?». Ответы: чуваши, башкиры, немцы, мордва. Сызранка ни секунды не сомневалась, что правильный ответ «немцы», что для нее показалось вполне логичным. И это был правильный ответ.

После того, как женщина ответила на все вопросы и получила сертификат, она открыла правильные ответы и все их изучила – форма выдала очень подробное пояснение по каждому вопросу. Ответы на большинство построены на логике, призвав которую можно было легко справиться со всеми заданиями теста.

К слову, наша рассказчица неправильно ответила лишь на два из 30 вопросов. Она неправильно вычислила ответы на вопросы: «Какой из народов, включенных в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации, освоил самые северные территории России?», «Жанр коротких историй о встрече с нечистой силой, колдунами, ведьмами, сверхъестественных событиях, которые рассказчик передает как свой реальный опыт или опыт других людей, в русской фольклористике называют: быличка». 

Остается добавить, что сегодня, 7 ноября, - последний день, когда можно пройти «Большой этнографический диктант». Для тех, кто решится, переход по ссылке.






Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

7 Ноябрь 2021, 20:13 /
874 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости 24СМИ



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: