Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Армен Бенян: «Нерабочие дни заметно снизили нагрузку на систему здравоохранения»



Сегодня, 6 ноября, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По его итогам с учетом позитивной динамики по определенным направлениям было принято решение не продлять режим нерабочих дней. Положительные моменты отметил и министр здравоохранения региона Армен Бенян. Он сообщил, что в регионе продолжается работа по наращиванию коек для лечения больных COVID – 19. На следующей неделе в строй введут еще 117 коек, что позволит довести фонд до 8589 мест. По словам министра, нерабочие дни позволили заметно снизить нагрузку на систему здравоохранения. Это видно сразу по нескольким направлениям.


Новости Oblivki


Так увеличилось количество свободных коек (сейчас их 17%), снизился расход кислорода (с 98 до 93 тонн), среднее время доезда «скорой помощи» сократилось почти в 2 раза, увеличилось количество вакцинированных граждан (сейчас общее количество вакцинированных 67% от плана). И самое главное, как подчеркнул Армен Бенян, на стационарном и амбулаторном этапе пациенты стали выздоравливать быстрее.

«Сегодня на амбулаторном лечении находится более 29 тысяч жителей с подтвержденным коронавирусом, с пневмонией и ОРВИ – более 32 тысяч человек. Все пациенты обеспечиваются лекарствами, дефицита нет. Идет контрактация для закупки препаратов в соответствии со схемами лечения, закупаются кислородные концентраторы», — рассказал министр здравоохранения.

По итогам заседания оперативного штаба были принят ряд решений. Так режим нерабочих дней продлен не будет. С понедельника, 8 ноября, снимается режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет, имеющих QR – код о вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании. В том числе, они смогут посещать социальные, культурные, спортивные объекты. Непривитые жители старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Для всех категорий граждан доступ в точки общепита, культурные и социальные, спортивные организации будет возможен только по QR-коду, справке о перенесенном заболевании или актуальном ПЦР-тесте (сделанном не ранее чем за 72 часа). Данные документы действительны только при предъявлении удостоверения личности. При этом доступ в культурно-развлекательные и спортивные учреждения будет возможен только при 50% заполняемости. Работа кафе и ресторанов будет запрещена с 23:00 до 6:00, в этот период времени возможна доставка.

Возобновляют работу организации сферы услуг. В продуктовые магазины площадью до 2 тысяч кв.м., размещенные вне торговых центров, смогут попасть все граждане, без требования о предъявлении QR – кодов. Доступ в торговые центры и крупные продовольственные, а также непродовольственные магазины - с QR-кодом, справкой о перенесенном заболевании или ПЦР – тестом. Несовершеннолетние по-прежнему смогут посещать торговые центры только в сопровождении взрослых.

С 8 ноября разрешается образовательный процесс, включая сферы дополнительного образования. Однако на каждой территории решение должны принять муниципальные оперативные штабы.
Источник: Правительство Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

6 Ноябрь 2021, 22:00 /
1725 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: