Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В кромешной тьме ребенок читал молитву, но искренний порыв девочки приняли не все



С необычной историей столкнулась пассажирка поезда, следовавшего в Москву, когда на рассвете ее разбудил шепот ребенка. Ехала жительница Сызрани в плацкартном вагоне. Рядом с ней на нижней полке разместилась мама с ребенком, девочкой лет восьми. Но как только малышка уснула, а легла она спать рано, около 19 часов, женщина ушла на верхнюю полку. Четвертым пассажиром в их секции ехала солидного вида женщина лет 40. С вечера все легли спать рано, так что под утро пассажирка из Сызрани уже проснулась. В вагоне было темно, так как свет едва мерцал где-то в проходе, а светонепроницаемые шторки на окнах были закрыты как в их секции, так на окне боковушек. Тьма стояла, как выразилась пассажирка, кромешная. Но ребенок, девочка лет восьми, уже не спала. Она проснулась и, видимо, чтобы чем-то себя занять, стала читать молитву.

Новости Ads.Bid


«Я сперва не сразу поняла слова, что шептал ребенок. Да и шепот больше был похож на шелест. Но вскоре разобрала несколько слов, что навели меня на мысль, что это молитва. Удивило, что это были не те молитвы, что знает практически каждый: «Отче наш», «Богородице, Дева, радуйся», или «Символ веры». Девочка читала что-то длинное и не похожее на три перечисленные молитвы. Мне было очень жаль, что я так мало слов разобрала. Но вскоре сверху надо мной раздался тяжелый вздох, почти что стон: «Да что ж это такое». И я поняла, что пассажирка – солидного вида дама, тоже проснулась, и была крайне недовольна тем, что ее разбудил шепот малышки», - рассказала пассажирка корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Услышав возглас недовольной дамы, девочка умолкла. Уже когда включили свет, и пассажиры потянулись к туалетам и за чаем, проснулась мама девочки. Сызранке очень хотелось узнать, какую молитву читала юная пассажирка, но недовольная дама к тому моменты спустилась вниз и сверкала сердитыми глазами по сторонам. Так что, душевного разговора с малышкой не получилось.

Но что еще заметила пассажирка из Сызрани, когда в окне мелькали храмы во время проезда населенных пунктов, девочка крестилась в их сторону. А вот ее мама почти внимания не обращала на них. Кто воспитывает эту маленькую христианку – мучило женщину всю оставшуюся дорогу до Москвы.  



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

5 Ноябрь 2021, 19:57 /
2075 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: