Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Из аптек исчезло жизненно важное лекарство



В аптеках из продажи пропал иммуноглобулин, которым лечат первичный иммунодефицит. Врачи, как правило, назначают импортные варианты — в России качественный аналог не производят. Теперь сотни пациентов не знают, как им быть. Иммуноглобулин человека нормальный (ИЧН) — жизненно необходимый препарат. По всему миру его выпускают всего 20 компаний. В их числе и отечественные, но они производят только внутривенный вариант. Лекарство для подкожного введения в России не регистрировали. По сути, это единственный способ лечения первичного иммунодефицита (ПИД) — редкого наследственного заболевания у детей и взрослых. Пациенты не защищены от самых простых инфекций: организм не вырабатывает антитела.

Новости Ads.Bid


По информации благотворительного фонда «Подсолнух», сведения которого приводит РИА Новости, сейчас в ИЧН остро нуждаются около двух тысяч россиян.

О дефиците внутривенного лекарства врачи и общественники предупреждали еще весной. Проблема в пандемии: все запасы плазмы (основы препарата) отправили на борьбу с ковидом.

«В России до сих пор не наладили нужные объемы производства ИЧН. Мы полностью зависим от импорта», — объясняет президент фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе.

Еще одна причина нехватки — низкая закупочная цена. Зарубежные компании ушли с российского рынка. С апреля, по данным общества пациентов с первичным иммунодефицитом, только 26 процентов всех аукционов признали состоявшимися.

Бакрадзе предлагает в экстренном порядке закупить зарегистрированный в нашей стране внутривенный импортный иммуноглобулин.

«По правилам лекарство ввозят после стандартной процедуры сертификации и аукционов. Но сейчас нет времени ждать, — продолжает она. — Как только наладят поставки и закроют острый дефицит, нужно решать стратегическую задачу — организовать производство качественного отечественного иммуноглобулина».
Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

5 Ноябрь 2021, 15:57 /
3483 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: