Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Владимир Путин поздравил жительницу Сызрани Зинаиду Яковенко с юбилеем: удивительная женщина и в 100 лет энергична и весела



Сегодня свой вековой юбилей отмечает Зинаида Александровна Яковенко, ветеран Великой Отечественной войны, педагог и неутомимая, жизнерадостная женщина. Поздравить именинницу со 100-летием прибыли глава города Анатолий Лукиенко и депутат городской думы Дмитрий Копылов. Впрочем, сама Зинаида Александровна не согласна, что ей 100 лет, и шутит: сегодня ей не больше 17. И жалеет лишь о том, что не смогла побывать на БАМе и на целине. За плечами Зинаиды Александровны насыщенная и достойная жизнь. Она принадлежит к тому поколению, которое пережило все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Сегодня в администрации города напомнили о подвигах ветерана, умной, жизнерадостной и трудолюбивой женщины.


Новости Oblivki


Зинаида Александровна родилась 3 ноября 1921 года в селе Березняки Саратовской области. В военные годы была направлена в 1-ую отдельную добровольческую женскую стрелковую бригаду, под Москвой. В 1943 году стала заместителем командира по политчасти 480-го радиодивизиона особого назначения в составе 2-го Белорусского фронта. Участвовала в освобождении Смоленщины, Белоруссии, Польши, в штурме Кенигсберга, встретила победу на Зееловских высотах Германии. После демобилизации собирала детей по лесам, землянкам Брянщины.

В Сызрани Зинаида Александровна работала учителем начальных классов в школе № 14, с 1965 года – директором школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи. Неоднократно избиралась депутатом горсовета. Награждена орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны II степени», медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией». В мае 2020 года ей присвоено звание Почетного гражданина Сызрани.

Гости подарили имениннице цветы, памятные подарки и вручили письмо с поздравлением от президента Владимира Путина. Зинаида Александровна поблагодарила гостей за поздравления и рассказала, что прожила хорошую жизнь, всегда была «в первых рядах», много работала. Возможно, именно в этом и есть секрет активности и долголетия этой необыкновенной женщины.



Источник: Город Сызрань


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

3 Ноябрь 2021, 16:03 /
1478 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: