Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В центре Сызрани начата работа над муралом: художники создают образ русского национального героя



Гордый и мужественный образ защитника России все яснее прорисовывается на фасаде дома №12 по улице Володарского. Напомним, к Дню народного единства в Самарской области проходит акция «Мы едины!». В ее рамках на фасадах зданий и сооружений в крупных городах появятся тематические изображения - муралы. Это вид современной монументальной живописи. В нашем городе уже есть изображения на фасадах зданий - например, дом №51 по улице Советской, где мозаикой выложено изображение рабочих. Но образец монументальной живописи появится впервые. Мурал наносят на торцевом фасаде, выходящим на улицу Ульяновскую. Судя по багряному плащу, перекинутому через плечо героя, на стене дома должно появиться изображение князя Пожарского. 


Новости Oblivki


Идея украшения фасада была одобрена на собрании жильцов дома. Образ знаменитого князя, героя войны 1612 года, национального героя России и одного из руководителей народного ополчения, станет заметным украшением дома. Князь, прямой потомок Юрия Долгорукого, вместе с мещанином Мининым собрал под свою руку простой народ, который освободил страну от иноземцев в тот момент, когда ее государственной целостности грозила прямая угроза, и России могло бы и не быть уже. Имена Минина и Пожарского стали частью истории России.

По отзывам современников, князь Дмитрий Михайлович был, действительно, исключительной личностью. В нем отсутствовало всякое чванство, присущее боярам того времени. Он не знал жадности и высокомерия. Его отличали справедливость и великодушие, щедрость, честность, преданность Отечеству, храбрость, а также исключительная набожность, но без фанатизма, и огромная любовь к своим ближним.

 Именем князя Пожарского, чей образ сегодня прорисовывается на фасаде сызранского дома, названы фрегат и ледокол. О нем и о Минине сняты фильмы, сложены легенды. Памятник Минину и Пожарскому украшает Красную площадь в Москве.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

30 Октябрь 2021, 12:38 /
2412 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: