Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


С сызранской улицы убрали непристойно обращающуюся к горожанам девушку



В Самарское УФАС России поступило заявление от председателя сызранской думы о нарушении рекламного законодательства на территории города при размещении вдоль улицы Интернациональной щита с рекламой сети комиссионных магазинов Столичный. Сотрудники антимонопольного Управления изучили фотографию рекламной конструкции и установили наличие изображения молодой девушки, стоящей на коленях, с откровенно оголенными участками тела, что сопровождалось надписью: «Б/у техника с гарантией», «Ты знаешь, что не первый…Но разве это важно?», «Столичный сеть комиссионных магазинов»… Позже было установлено, что деятельность магазинов Столичный осуществляет предприниматель.

Новости Ads.Bid


Согласно Международному кодексу рекламной практики, принятому на 47-ой сессии Исполнительного совета Международной торговой палаты, реклама не должна содержать заявлений или изображений, нарушающих общепринятые нормы пристойности.

В рассматриваемом случае изображение молодой девушки, стоящей на коленях, имеющей при этом откровенно оголенные участки тела, в совокупности с использованием выражений «Ты знаешь, что не первый… Но разве это важно?», «Б/у техника с гарантией» эксплуатирует женский образ  и нарушает общепринятые этические нормы.

Аббревиатура «Б/У» расшифровывается как «бывший в употреблении». По смыслу рекламы присутствует наличие сравнения «б/у техники» с девушкой, которая утверждает «Ты знаешь, что не первый… Но разве это важно?».

Содержание рекламы нарушает такие нормы этики, как благопристойность, нравственность, целомудрие, ассоциируется с интимными желаниями и товарами интимного характера, что позиционирует поведение, противоречащие общепринятым нормам морали и нравственности.

На заочном заседании Экспертного совета по применению рекламного законодательства сотрудники Управления вынесли вышеуказанную рекламу на обсуждение. Все участники единогласно указали на непристойное отношение к женскому образу.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, Самарское УФАС России 26 октября признало ненадлежащей рекламу комиссионных магазинов, поскольку она содержит нарушение требований части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе». На момент вынесения решения рекламная конструкция демонтирована.

Источник: УФАС России по Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

28 Октябрь 2021, 17:55 /
3554 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: