Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Они как с Луны»: жители Сызрани отругали безмасочника, обвинившего в равнодушии фармацевта




Гневный пост в сети о «равнодушном кассире аптеки» вызвал десятки комментариев и за полдня собрал почти 8,5 тысяч просмотров. Суть конфликта банальна: покупатель в аптеке потребовал продать ему лекарство от давления, но, поскольку он был без маски, фармацевт отказалась продать лекарство. Автор поста взывает к человечности, ссылается на то, что покупатель - инвалид 2 группы, и не понимает, как это фармацевт заботится о здоровье покупателя, отказавшись продать ему лекарство. «А если бы человеку стало плохо? - строит предположения автор. - Чаще умирают от несвоевременно оказанной помощи и равнодушия». Выводы автора поста поддержали единицы из почти ста комментаторов.



Сызранцы напомнили автору, что кассир (фармацевт) не обязан любить, жалеть клиента или испытывать к нему другие чувства: он обязан торговать строго по закону. А закон жестко накажет фармацевта за нарушение.

- Вот неужели маску тяжело надеть. Скорее всего, фармацевты работают под камерами и не хотят огрести штрафы из-за вас. Ну ладно прививка, ещё можно как-то людей понять, но когда начинают из-за маски выделываться: надену-не надену, это уже дебилы, - эмоционально заключает комментатор по имени Юлия.

Сызранцы были немало удивлены, что на втором году пандемии покупатель словно впервые слышит о необходимости носить маску - и это тогда, когда бесплатные маски можно взять во многих магазинах, и стоят они недорого.

- Они как с Луны, - подмечает Елена.

Сызранцы также напомнили автору и всем, кто любит покричать о правах и свободах перед беззащитными продавцами: не там они распыляют свое красноречие. Авторы запретов не стоят за кассой магазина или аптеки.

- Вы свой гонор показывайте не кассирам и фармацевтам, а тем кто выше! - советует крикунам Евгения. - А то перед кассирами и фармацевтами все герои, цари и боги, а они - такие же люди. И они, в данный момент, уже не штраф получат, а лишатся работы, с удержанием зарплаты.

Напомним, отказ от ношения маски грозит штрафом и самому нарушителю. За невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: от 1 до 30 тысяч рублей на граждан, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение санкции гораздо выше.
Источник: Черный список | Сызрань
27 Октябрь 2021, 22:15 /
3153 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: