Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Азарт зеленого сукна не подвел: спортсмен из Сызрани вошел в пятерку лучших бильярдистов Самарской области



Спортсмен из Сызрани Анатолий Лисичкин вошел в пятерку лучших игроков Чемпионата Самарской области по бильярдному спорту. Чемпионат, прошедший в середине октября в самарском РК «Пэйнт-Хаус», стал завершающим событием этого года в мире бильярдного спорта Самарской области. Этот вид интеллектуального спорта приобретает популярность в нашем городе, в Сызрани действует федерация бильярдного спорта под руководством Дмитрия Исаева; после отборочных состязаний в Сызрани федерация отправила лучшего игрока для участия в областном первенстве. Анатолий рассказал, с какими сильными игроками ему пришлось встретиться и как прошел Чемпионат.


Новости Oblivki


Наш спортсмен второй раз принимает участие в областном первенстве. Себя он относит к любителям, хотя ежедневно, часа по 2-3, «гоняет шары», совершенствуя мастерство. Среди 18 участников Чемпионата были более чем достойные соперники, и среди них - чемпион мира-2016, мастер спорта тольяттинец Игорь Фомкин. С ним наш земляк провел игру в полуфинале и уступил ему, но получил большое удовольствие от игры.
 
В соревновании среди мужчин приняли участие сборные команды городских округов: команду Самары курировал мастер спорта международного класса Артем Зотов, сборную Тольятти возглавил Игорь Фомкин, Сызрань представлял Анатолий Лисичкин, команду Новокуйбышевска - кандидат в мастера спорта Алексей Голованов, Отрадный - также КМС Андрей Чиж. Отдельно прошел чемпионат среди женщин, в нем сызранки участие не принимали.

- С одним из игроков, Алексеем, нам достался строгий стол, - поделился Анатолий Лисичкин. - Это стол со строгой резиной. Мы часа 1,5 не могли к нему привыкнуть! Очень сложно было... Но интересно. Стол уравнивает силы игроков, и до последнего момента сохраняется интрига, ведь в любой момент можно проиграть!

Анатолий в этот раз занял 5 место среди 18 игроков: победителем, как и ожидалось, стал Игорь Фомкин, на 2 месте Большаков Егор, третье место поделили игроки Олег Сим и Анатолий Морозов. Сызранский спортсмен рассказал, как можно приобщиться к этому древнему и азартному спорту. По словам сызранского игрока, нужно начать с наблюдения за мастерами, а потом пробовать отрабатывать их удары. И, когда первые навыки будут получены, необходимо работать с тренером: в бильярдном спорте это особенно важно. В поисках тренера, вероятнее всего, придется обратиться к иногородним мастерам, в Сызрани пока тренера нет.

Пока неизвестно, пройдут ли, и как скоро, бильярдные баталии в нашем городе, в клубе «Виллон». Городской турнир в честь Дня народного единства был назначен на начало ноября, но помешала пандемия.










Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

27 Октябрь 2021, 16:18 /
1178 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: