Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарскую область могут прислать помощь для борьбы с COVID-19



Не исключено, что в Самарскую область могут прислать дополнительные силы для борьбы с COVID-19. 20 октября, на совещании с членами правительства РФ, президент страны поручил помочь регионам, в которых складывается сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Владимир Путин поручил привлечь дополнительные силы Минобороны России и МЧС РФ. В неблагополучные регионы также будут направлены бригады специалистов из федеральных министерств и ведомств: Миноборнауки, Роспотребнадзора, Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук – для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи. В Самарской области есть предпосылки к тому, что нам захотят помочь.


Новости Ads.Bid


Напомним, на 26 октября суточная заболеваемость в регионе скакнула до 1278 случаев. Заболеваемость превысила прошлогодние цифры в 8 раз, сообщила главный санитарный врач региона Светлана Архипова на заседании оперштаба по борьбе с вирусом вчера, 25 октября.

На амбулаторном лечении, по словам министра здравоохранения Армена Беняна, находится почти 31 тысяча жителей — с подтвержденным коронавирусом, с пневмонией и ОРВИ – более 33 тысяч. Причем больных ОРВИ, в сравнении с прошлым годом, стало больше, пневмонией - меньше.

В госпитальном звене 8101 место, еще 434 в стадии подготовки. 16% из тех, кто проходит лечение в госпиталях, – это «тяжелые» больные, почти 74% — средней тяжести. 8,5% приходится на проактивную госпитализацию беременных и пожилых людей.

Первый цикл вакцинации прошли 1 180 841 человек. Повторной вакцинации (через 6 месяцев после первого цикла) на данный момент подлежат 151 954 человека, из них более 60 тысяч сделали прививку. Армен Бенян обратил внимание: сейчас нужно прививаться той вакциной, какая есть в наличии. Кроме того, в настоящее время разрешена одновременная вакцинация от коронавируса и гриппа — инъекции вводятся в разные области тела. Получено более 580 тысяч доз вакцин от гриппа, использована почти 451 тысяча.
Источник: Самарское обозрение


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

27 Октябрь 2021, 08:56 /
4323 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: