Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Не мы - рассадники инфекции!»: закрытие салонов красоты вызвало недоумение у жительницы Сызрани



«Введение коронавирусных ограничений в Самарской области, несомненно, правильная мера, но при чем тут салоны красоты?» - недоумевающе интересуются работники «индустрии прекрасного» в Сызрани. Своим мнением с редакцией портала «маленькая Сызрань» поделилась косметолог салона «Молодость» Елена Ходорик. «В отличие от магазинов или, к примеру, общественного транспорта, салоны красоты и парикмахерские априори не являются местом массового скопления людей. Более того: процедуры в косметическом салоне носят интимный характер, и, как правило, специалист работает с клиентом за ширмой или за закрытой дверью, принимая в день не более 10 человек», - поделилась Ходорик. Но, в первую очередь, ограничение ударило по самим клиентам.


Новости Oblivki


В косметический салон редко идут просто «навести красоту». Как правило, к специалисту обращаются с серьезной проблемой. Например, гнойная обширная угревая сыпь у подростков, вирусные высыпания-«моллюски» и прочие проблемы, способные снизить качество жизни человека. Зачастую косметолог с медицинским образованием Елена Ходорик выполняет курсовую криотерапию и прочие манипуляции, требующие также непрерывного курса применения. Но теперь это стало невозможным.

- Мне позвонила мама мальчика, моего клиента, - поделилась Елена. - У него такие были неприятные прыщи, когда он первый раз пришел в салон... Мы провели чистку, начали обработку лица жидким азотом - но теперь сеансы прерваны. Мама чуть не плачет: сын в истерике, закатывает скандалы, говорит, что с красной физиономией он из дома не выйдет. А я что могу сделать? Конечно, за 2 недели перерыва у него все лицо снова «обметет».    
 
По словам Елены Ходорик, в первый день объявленного локдауна она уже отменила несколько назначенных сеансов. И сызранка не уверена, что кто-то вернет ей потерянную прибыль.  

- Обидно, что многие организации и предприятия по-прежнему работают, а салоны красоты, фотоателье, парикмахерские остались «крайними», - делится своими наблюдениями косметолог. - А ведь почти половина моих клиенток сделала прививку! Как правило, в салоны ходят люди, которые следят за собой, во всем. В какие-то организации можно ходить по предварительной записи, почему это запрещено для салонов? Полумеры какие-то... Не мы - рассадники инфекции! Быстрее заразу подхватишь в автобусах или поликлиниках, где в одном коридоре томятся и «ковидные», и «простые» больные.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

26 Октябрь 2021, 18:37 /
4141 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: