Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Руководитель фирмы отправил сотрудников на две недели по домам - только отпуск совсем не порадовал сызранцев



Работники одной из сызранских фирм уверены: их обманули. О неприятной ситуации, на условиях анонимности, рассказала одна из работниц организации. Сотрудники считают, что их директор - обманщик и наглец, а тот, в свою очередь, заявляет, что у него не было выбора. Несколько дней назад, когда о готовящемся усилении мер против коронавируса еще только пошли первые слухи и предположения в СМИ, руководитель вызвал к себе, по очереди, несколько человек в кабинет и в приказном порядке «посоветовал» им написать заявления на отпуск на 2 недели. А тем, кто уже отгулял его - на отпуск без содержания. Дескать, так нужно для дела: даже автогиганты, и те конвейеры останавливают, а у их фирмы кончились заказы. И, чтобы не пойти по миру, придется пару недель посидеть дома.


Новости Oblivki


Растерявшиеся люди выполнили требование босса, а через несколько дней узнали, что правительство региона предоставило им дополнительные выходные.

По закону, отпуск на время нерабочих дней (в отличие от выходных) им никто не продлит, и работники своими отпускными оплатят дни, за которые и так должны были бы получить отплату. И, если у тех, кто добровольно-принудительно взял дни без содержания, еще есть шанс изменить ситуацию, то ушедшие в отпуска люди вряд ли что-то смогут поменять. Можно было бы, конечно, пожаловаться в Госинспекцию труда Самарской области, но сызранцы - а в основном на предприятии работают женщины - боятся потерять работу и связываться с руководителем.

Люди пытались поговорить с шефом по-хорошему. Но тот развел руками: сам не ожидал, что так выйдет, однако решения своего не изменит и отпуска оставит в силе. Теперь работники фирмы на распутье: с одной стороны, они боятся, что хозяин уволит «бунтарей»; с другой - что шеф войдет во вкус и обнаглеет так, что людям самим придется искать другую работу.   



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

23 Октябрь 2021, 20:04 /
4088 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: