Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Больничные листы в Самарской области будут закрывать без участия врача - а кто и как определит, выздоровел ли пациент?



Больничные листы скоро будут закрывать без участия врача, об этом рассказал во время прямого эфира в Центре управления регионом глава Минздрава Самарской области Армен Бенян. 22 октября руководитель министерства ответил на вопросы жителей Самарской области. Практически со всех городов и областей поступили жалобы на очереди в поликлиники. По словам министра, по другому и быть не могло. Более 30 тысяч пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией сейчас проходят лечение в нашем регионе. Во вторую волну пандемии их было 12 тысяч. Кроме того, вал пациентов идет с ОРВИ и пневмонией, и среди них тоже немало заразившихся «ковидом».


Новости Ads.Bid


Мало очереди из записавшихся пациентов: перед дверью врача выстраивается еще и очередь больных, которым необходимо попасть на прием немедленно, а записи на ближайшие дни уже нет. Руководитель Минздрава с сожалением отметил: пациенты не вызывают на дом, а предпочитают попасть к доктору на прием «в живую». Впрочем, и вызов на дом не гарантирует, что с врачом или фельдшером удастся повидаться в день вызова: он может прийти и через сутки. Потому что - нет врачей, не хватает фельдшеров и медсестер. Медики надеялись на помощь студентов, но, как сказал министр, «они растворились в потоке новых заболевших». Ежедневно через кабинеты медиков проходит более 6000 человек. И, как правило, почти у тысячи в день подтверждается COVID-19. В частности, решено вернуть в поликлиники мобильные бригады, работавшие на вакцинации в торговых центрах, их эффективность крайне низкая.

Министр ответил на вопрос: почему в поликлиниках нет разделения на больных и здоровых. Когда поликлиники проектировались и строились, и речи о смертельной эпидемии не было. В поликлиниках есть боксы для температурящих - и, собственно, все. А большинство входящих в поликлинику, по мнению министра, больны коронавирусом. Но, также много тех, кто идет за справкой или продлить - закрыть больничный лист. По словам Армена Беняна, планируется выписка больничного сразу на 14 дней, а закрывать больничный будут без участия врача, путем телемедицинской консультации. Метод уже отработан и скоро будет внедрен в Самарской области, сообщил министр. О том, кто и как определит, выздоровел ли больной, министр пока не сообщил. 
Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

23 Октябрь 2021, 17:45 /
3886 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: