Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Цены на колбасу, фарш и прочие мясные продукты вырастут: заводчики сообщили, когда и насколько



Российские производители колбас и сосисок сообщили: цены вырастут на 7-20%. Подорожают не только сосиски и колбасы, но и другая продукция. Это, по предварительным данным, произойдет в конце октября - начале ноября. «Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков уведомили ритейл о повышении цен на свою продукцию на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября», — отмечают «Известия». Уведомления направили Мираторг, Останкино, Дымов, Клинский. Они объясняют рост цен подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и другими причинами.


Новости Oblivki


Пока точных сведений о том, как сильно подорожает колбаса и другая продукция из мяса, нет. Больше всего могут подорожать готовые изделия, и не только колбаса - например, биточки, шницель куриный, тефтели и котлеты из курицы, фарш. Скорее всего, цену будут поднимать плавно - но то, что она поднимется, ясно уже сейчас.

О повышении стоимости продукции мясопереработчики начали уведомлять ритейлеров еще с июня 2021 года. При этом некоторые производители уверяют, что они еще сдерживают цены, поскольку себестоимость выросла еще больше.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе–сентябре. Больше всего подорожала курятина — на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как заявили в организации, причина - болезни птиц: как заверили в институте, якобы тушка не достигает нужного веса и объем поголовья от этого ниже.

Стоимость свиных полутуш — 200 рублей за килограмм, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25–30%. На свинину высокий спрос из-за вспышки африканской чумы, которая снизила число поголовья. Говядина выросла в цене на 20% — стоимость полутуши коровы достигает 270–280 рублей за килограмм, быков — 320–350 рублей за килограмм. Подорожание произошло из-за сокращения объема поголовья на предприятиях. Также среди причин — увеличение расходов на содержание и выращивание животных.

В свою очередь, в Минсельхозе в недоумении: государство оказывает огромную поддержку животноводам, и ссылки на удорожание продукции сложно объяснить. В 2021 году введена «плавающая» экспортная пошлина на зерно, на год продлен импорт основы для корма — сои и соевого шрота. Животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна, шротов, а также инвесткредиты на строительство и модернизацию объектов, сказали в министерстве. В этом году животноводческим предприятиям выделяется дополнительно десять миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов, производители получают субсидии, и т.д.

Как бы то ни было, покупатели уже переключились с более дорогого мяса на более дешевое, и следующее, что они могут сделать, — сократить его потребление.
Источник: Известия


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

22 Октябрь 2021, 19:35 /
2632 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: