Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Названы опасные марки алкоголя, которые могут быть суррогатом



В связи с многочисленными отравлениями, вызванными употреблением контрафактной алкогольной продукции, управление по потребительскому рынку администрации Сызрани обращается к жителям с просьбой воздержаться от приобретения и употребления алкогольной продукции с признаками контрафактности, особенно в частных домовладениях, через сеть Интернет. В случае выявления фактов реализации алкогольной продукции с признаками подделки, без маркировки, в пластиковой таре – особенно водка «Волк», «Родники Сибири», «Снежная Королева», «Хортица Платинум», коньяк «Афродита» и другие - данную информацию необходимо направлять в ГУ МВД России по Самарской области, Управление Роспотребнадзора по Самарской области, Министерство промышленности и торговли Самарской области. Проверить легальность продаваемой алкогольной продукции перед ее приобретением можно при помощи бесплатного мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко».


Новости Ads.Bid


В Сызрани пока, к счастью, массовых случаев отравления контрафактным алкоголем не зафиксировано. Однако в истории нашего города были такие «черные страницы». Так, 1 апреля 1994 года на железнодорожную станцию Сызрань поступила для ремонта цистерна, снабженная маркировкой «Осторожно, яд». Перед ремонтом рабочие обнаружили на дне около 300 литров жидкости со спиртовым запахом. Решив, что это питьевой спирт, они разлили жидкость по емкостям и унесли для употребления. В результате погибли 20 человек и еще 44 человека пострадали.

В сентябре 2013 года за неделю в Сызрани было зафиксировано 4 летальных исходов от отравления суррогатным алкоголем. Еще двое попали в реанимацию. Все пострадавшие поступили в больницу из различных мест. Буквально за неделю до этого сызранским отделом УЭБ и ПК МУ МВД России Сызранское был выявлен подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.




Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

21 Октябрь 2021, 21:34 /
3484 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: