Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Много ли купишь на 8334 рубля? Ольга Шелест попросила власти помочь неизлечимо больным детям



Сегодня, 20 октября прошло обсуждение бюджета Самарской области на 2022 – 2024 годы на расширенном заседании правительства региона. Выступающие подробно остановились на социальной направленности бюджета. Традиционно в обсуждении главного финансового документа принимала участие общественность губернии. Директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест попросила власти губернии не забывать о неизлечимо больных, паллиативных детях. Напомним, фонд «ЕВИТА», в частности, занимается поиском семей для детей-сирот и поддержкой этих семей. Когда ребенок болен, его содержание, питание, лечение обходятся родителям достаточно дорого. Эти семьи, отметила Ольга Шелест, получают выплату из регионального бюджета на содержание приемных детей: обеспечение питанием, одеждой и всем необходимым. Ежегодно выплата индексируется на процент инфляции. В этом году она составила аж 8334 рубля.


Новости Oblivki


Многое ли смогут позволить на эти деньги семьи с больным ребенком? Купить еду, оплатить лечение, одежду и.т.д. Сумма неадекватна реальным расходам, отметила Ольга Шелест.

- Большая просьба рассмотреть возможность не индексировать ежегодно эту сумму согласно инфляции, а поднять до какой-то значительной величины, чтобы она была адекватна потребностям детей, - обратилась директор благотворительного фонда к губернатору Дмитрию Азарову.

Ольга Шелест также подняла вопрос помощи детям с особенностями развития, инвалидам и престарелым людям, проживающим в социальных учреждениях. У них, как правило, нет близких, которые позаботились бы о них, хотя бы даже принесли передачку с фруктами и угощениями. Государство для них - и мама, и папа, отметила Ольга. В период самоизоляции финансирование питания этих людей в Самарской области было увеличено на 30%. Ольга Шелест попросила не лишать жильцов социальных учреждений этой поддержки и в дальнейшем.  

-Дмитрий Игоревич, ваше прежнее решение об увеличении финансирования на питание этих людей на 30% в период самоизоляции – это было очень верное, грамотное, по-отцовски верное решение. Оно позволило улучшить рацион питания. Было бы здорово, если бы вы сохранили эти 30 %, - предложила директор «ЕВИТА».  

Губернатор поблагодарил Ольгу Шелест за ее деятельность на благо жителей региона и поручил учесть озвученные предложения при доработке бюджета. С учетом поступивших инициатив проект регионального бюджета будет доработан правительством области и направлен в Самарскую Губернскую Думу.
Источник: Правительство Самарской области
Фото: Azarov.life

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

20 Октябрь 2021, 22:50 /
1915 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: