Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Малышу был всего месяц: в Самарской области умерли заболевшие COVID-19 маленькие дети



Дети погибли от «ковида»: этой пугающей новостью поделился со студентами и преподавателями ТГУ мэр Тольятти и врач, руководитель информационного центра оперштаба Николай Ренц. Глава автограда встретился с молодежью и педагогами, чтобы обратить их внимание на низкие темпы вакцинации. А главное - на ее необходимость. Ситуация с распространением коронавируса меняется в худшую сторону, отметил Ренц. Циркулирующий сегодня дельта-штамм поражает самых маленьких пациентов. «Уже есть летальные случаи среди детей: месячный ребенок, двухлетний, шестилетний погибли от «ковида», - сообщил руководитель информационного центра оперштаба.

Новости Oblivki


По словам Николая Ренца, в первую и вторую волну пандемии врачи практически не фиксировали заболеваемость коронавирусом среди детей, а случаи, когда такие заболевшие нуждались в стационарном лечении, были и вовсе единичными. Сейчас в Самарской области работает два «ковидных» госпиталя для детей, открывать детские инфекционные койки приходится и в Тольятти. Но самое страшное – рост числа погибших от COVID-19 среди жителей всех возрастов. Потери регион несет ежедневно.  
 
- Среди взрослого населения ситуация тоже поменялась в худшую сторону. Когда в первую и вторую волну мы теряли людей, это были, в основном, пациенты старшего возраста либо люди моложе, но с сопутствующими заболеваниями. Если сейчас взять средний возраст умерших, мы видим, что они «помолодели» на 20 лет. Но если бы эти  люди были привиты, вероятность летального исхода для них сократилась бы до одной сотой процента, - констатировал глава города.  

С каждой мутацией коронавирус становится все более опасен. Единственный мощный щит, способный не дать коронавирусу мутировать дальше – это коллективная вакцинация, напомнил Ренц.
Источник: Новости Тольятти


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

20 Октябрь 2021, 10:01 /
4540 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: