Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Родителям сызранских школьников посоветовали возродить вечера семейных чтений




Во всех библиотеках Сызрани, а также в учреждениях соседних городов региона прошла литературная акция «Подлесовские октябрины». Состоялась она и в библиотеке-филиале №3 района Засызран. Литературные чтения в память о нашей знаменитой землячке, писательнице Надежде Ивановне Подлесовой, участнице Великой Отечественной войны, члене Союза писателей России, проходят в микрорайоне третий год. «В кругу друзей» - так назвали мероприятие в память о талантливой писательнице организаторы. Библиотекарь Надежда Ерофеева провела мероприятие для третьеклассников школы №34. Она рассказала ребятам, как во время войны наша землячка добровольцем ушла воевать, рассказала о жизненном пути известной писательницы. Ребята слушали с интересом, но еще больше им понравилась игра по произведениям Подлесовой.



Ребята сыграли в «волшебный мешочек». Например, по стихотворению «На веселой ярмарке» нужно было угадать овощи, по вынутым из мешочка игрушкам - определить, о каких рассказах или сказках Подлесовой идет речь.

Современные дети относятся к книге по-другому, чем «докомпьютерное поколение», поделилась заведующая библиотекой-филиалом Нинель Курынова. Той повальной любви к чтению, что была лет 40-50 назад, у современных детей нет: кроме книг и ТВ, у детей есть и другие источники информации. Но и популярные одно время аудиокниги живого чтения не заменят.

- Дети очень любят, когда им взрослые вслух читают книги. Очень внимательно слушают, - подметила библиотекарь. - Аудиокнига и интонацию нужную не передаст, и, главное, нет при этом живого контакта, который помогает понять, а не потреблять книгу. Хорошо бы, чтобы в семьях взяли это на вооружение, устраивали тихие семейные вечера с чтением книг. Это, к слову, старинная традиция хорошего российского дома. И удачным стартом для таких вечеров стали бы книги Надежды Подлесовой.






20 Октябрь 2021, 09:24 /
1160 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: