Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


После множества жалоб решено создать в поликлиниках Самарской области специальные комиссии




Скоро в поликлиниках Самарской области заработают специальные комиссии. Дмитрий Азаров поручил оказать помощь пенсионерам, на которых не должны распространяться новые коронавирусные ограничения. Речь об этом шла на заседании оперштаба 18 октября. Одним из вопросов заседания стала помощь гражданам старшего возраста в получении QR-кодов о прохождении вакцинации и отладка работы социальных транспортных карт. В Самарской области, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, были приняты дополнительные меры. Но не ко всем их нужно применять. Так, было приостановлено действие социальных транспортных карт для граждан 65 лет и старше, не прошедших вакцинацию или не имеющих сертификата о перенесенном заболевании. После чего на правительство обрушился поток жалоб.


Как отметил губернатор, среди пенсионеров есть те, кто вакцинировался или переболел, но у них нет QR-кодов на руках, зачастую нет и смартфонов, с помощью которых они эти коды могут представить. На прошлой неделе была запущена специальная «горячая линия» по вопросам транспортных карт (334-45-41, в рабочее время). Но далеко не все знают о «горячей линии».

Дмитрий Азаров поручил министерствам, всем социальным службам региона и конкретно - муниципалитетов, в кратчайшие сроки помочь пожилым людям в получении необходимых документов и отладке работы карт. Если нужно - распечатать необходимый документ. Для этого потребуется и помощь волонтеров.

Также требуется разблокировка транспортных карт тем, у кого есть медицинский отвод на вакцинацию. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что в ближайшее время в поликлиниках на постоянной основе в ежедневном режиме будет организована работа врачебных комиссий, чтобы люди, в том числе пожилого возраста, могли подтвердить временное противопоказание для вакцинации.

- Каждому пациенту, имеющему временный медицинский отвод против вакцинации, необходимо пройти врачебную комиссию в поликлинике по месту жительства, к которой он прикреплен. Для этого нужно предварительно позвонить по телефону «горячей линии» соответствующей поликлиники, либо прийти на прием к своему лечащему врачу. В этот же день состоится заседание врачебной комиссии, чтобы определить наличие временного медотвода и определить его срок. По истечении этого срока признается, что у пациента есть абсолютные противопоказания, либо пациент может вакцинироваться, – объяснил порядок действий Армен Бенян.

После подтверждения медотвода, как и после прохождения вакцинации, будет произведена разблокировка транспортной карты.
Источник: Правительство Самарской области
19 Октябрь 2021, 11:03 /
3027 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: