Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранец зарезал приятеля, который пустил его переночевать, а потом еще и обвинил в попытке изнасилования




В Сызранском суде рассмотрено очередное дело о пьяной поножовщине, которая закончилась смертью одного из знакомых с богатым криминальным прошлым. Согласно материалам суда, один из приятелей пришел ко второму поздним вечером и попросился на ночлег. Хозяин дома не захотел его пускать, тогда гость пустил в ход кулаки и ноги. Нанеся не менее двух ударов кулаками и не менее двух ударов ногами, он «вырубил» хозяина дома. Когда последний очнулся, ему ничего не оставалось, кроме как пустить второго на ночлег. Что произошло в доме - известно только со слов гостя, так как хозяин ночь не пережил.



На суде подсудимый от дачи показаний отказался, так что были оглашены показания, данные в ходе предварительного следствия. Мужчина рассказал, что когда  засыпал, почувствовал, как его душат чем-то, похожим на тряпку. Открыв глаза, он увидел, что хозяин дома пытался его душить. Более того, подсудимый показал, что на хозяине дома не было штанов и трусов, и он пытался его изнасиловать. Последовала потасовка, в ходе которой гость получил удар ножом в плечо, а хозяин дома 7 ударов в туловище, в область расположения жизненно-важных органов. После этого гость выбежал из дома и побежал к своим родителям. Туда же была вызвана скорая помощь, фельдшерам которой пришлось доставать нож из предплечья.

Подсудимый сразу рассказал и родителям, и медикам, что оппонент пытался его изнасиловать, и наверно он его убил. К месту был направлен наряд полиции. Стражи порядка обнаружили  мужчину без признаков жизни, лежащего лицом вниз, без одежды, на нем была одета майка, которая была задрана вверх.

Сторона защиты и подсудимый настаивали на невиновности в убийстве и пытались переквалифицировать дело на ч.1 ст.108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Однако суд не признал доводы об отсутствии умысла на убийства и о защите от неправомерных действий погибшего, которые подсудимый расценил как попытку его изнасиловать, а так же то что удары ножом он нанес «вслепую».

Так, каких-либо следов насилия сексуального характера на теле подсудимого, согласно заключения эксперта, не обнаружено. Количество и «кучность» ножевых ранений на теле погибшего плохо сочетаются с показаниями подсудимого о нанесении ударов ножом «вслепую». Кроме этого, эксперты выяснили, что погибший сразу после несения был скорее в горизонтальном положении, а вот подсудимый получил свой удар в плечо скорее в вертикальном положении.

В итоге мужчина был признан виновным в убийстве, и ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы. С учетом ранее имевшегося неотбытого наказания, окончательное наказание составило 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, с него было взыскано в пользу родственников погибшего расходы на погребение в сумме 33250 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 800000 рублей.

18 Октябрь 2021, 22:26 /
1822 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: