Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Размер маткапитала на 2022 год вырастет пропорционально инфляции




Размер материнского капитала в России на 2022 год будет скорректирован по поручению президента РФ Владимира Путина. Индексация будет происходить по фактической инфляции. Об этом в четверг, 14 октября, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. «В соответствии с поручением президента мы его пересмотрим, но для корректировки статьи в законе о бюджете на перспективу требуется изменение в базовом законе о материнском капитале», — заявил Котяков журналистам на полях Евразийского женского форума.


24 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что размер материнского капитала на первого ребенка в 2024 году может составить 544 301 рубль, на второго — 719 274 рубля. Она добавила, что на выплату материнского капитала в 2022–2024 годах направят свыше 1,6 трлн рублей.

13 сентября в Минтруде рассказали «Известиям», что поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», расширяющие категорию лиц, которые могут получать материнский капитал, заработают уже в следующем году. Вместе с тем подчеркивается, что право мужчины на господдержку по случаю рождения ребенка производно от права женщины и может быть реализовано, только если у женщины оно прекратилось по основаниям, установленным законом.

2 сентября сообщалось, что, согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в 2022 году будет повышен размер материнского капитала. Так, на первого ребенка будут выплачивать 503 237 рублей, на второго — 665 009 рублей, если за первого выплата не была получена. При этом в случае получения сертификата на первого ребенка допвыплата за второго составит 161 772 рубля.

11 июля стало известно, что причинами для отказа в материнском капитале могут стать отсутствие права на получение такого вида господдержки, прекращение прав на нее, предоставление недостоверных сведений о детях или полное погашение сертификата.
Источник: Известия
18 Октябрь 2021, 14:01 /
1312 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: