Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани малыши сами пекли кренделя, лечили гастрит и выращивали урожай: все было «по-взрослому»




Правильное отношение к труду нужно формировать в самом нежном детском возрасте. Так решили организаторы Чемпионата Самарской области «Будущие профессионалы 5+». Детей нужно приобщать к труду, расширять их представление о востребованных в Самарской области профессиях - пусть в легкой, доступной малышам форме, но нужно дать ребятам самостоятельность и возможность выбора. Сейчас в детсадах Правобережья проходит отборочный этап Чемпионата. Прошел он и в детском саду №62 (руководитель Татьяна Куликова) Юго-Западного района Сызрани. Что больше всего поразило педагогов - то, с какой серьезностью и готовностью ребята примерили на себя взрослые роли, как ответственно и самостоятельно они подошли к делу. По условиям конкурса, можно было выбрать любое из направлений: агрономия, строительство, пищевая индустрия, медицина, дизайн, машиностроение и профессия будущего. Взрослые, пообщавшись с ребятами, выбрали сразу три направления.



Ребята определились с выбором профессии: врач-педиатр, сити-фермер и пекарь. Разделились на команды, по интересам: у каждой команды был наставник. При помощи музыкального руководителя Светланы Стеблевой, педагогов Татьяны Камсковой и Елены Колесовой и методиста Татьяны Бадеевой, составили творческий сценарий. Детсад сшил детям костюмы.

Сити-фермеры к конкурсу вырастили микро-зелень: ребята сами проращивали зерна и наблюдали, как растет их урожай. А в «кабинете детского врача» (старшая медсестра детсада Ольга Набокова помогала ребятам и даже предоставила свой кабинет) шел настоящий прием пациента.
Детсадовцы мастерски сыграли и перепуганную маму, и внимательного доктора, и недотепу-пациента, который жаловался на больной живот. Как признался малыш, неприятность случилась, когда он гамбургер запил лимонадом. «Врач» строго отругал объевшегося гамбургером «больного» и озвучил рецепт в стихах.  

А маленькие повара готовили крендельки. Взрослые им не подсказывали: это было непременным условием Чемпионата. Ребята сами замесили в хлебопечке тесто, сами накрутили кренделей и, полные важности, доставили противни на кухню. Там повар испекла крендельки, и команда их уплела за обе щеки.

Неизвестно, кем станут малыши, когда подрастут. Но, как надеются участники конкурса, у них навсегда останется уважение к труду.






18 Октябрь 2021, 08:11 /
1421 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: