Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


За халтурную работу в Шигонском районе подрядчик заплатит смешной штраф




За халтурную работу по берегоукреплению у села Подвалье Шигонского района фирма-подрядчик положила в карман более 140 млн рублей. Работа была выполнена из рук вон: это позже признает суд. Однако, компания, заработавшая 140,2 млн рублей и допустившая массу нарушений контракта, отделалась символическим штрафом в 120 тысяч рублей. Власти в Шигонском районе судились с недобросовестным исполнителем три года, и потерпели поражение. О том, что происходило у села Подвалье, сообщает «Самарское обозрение». Поволжский арбитражный суд признал, что обязательства по контракту были выполнены ненадлежащим образом. Однако: «Факт безосновательного уклонения генподрядчика от исполнения условий контракта в части устранения выявленных недостатков истцом не доказан», — говорится в тексте постановления Поволжского арбитражного суда. При этом условия контракта нарушались, прямо-таки, нахально.



Так, при производстве работ по укладке песчаного грунта в обратную засыпку с уплотнением вместо строительного песка применялся земляной грунт. Причем на грунте тоже явно сэкономили: его незаконно выкапывали у береговой полосы примерно в 300-500 метрах от границы окончания строительно-монтажных работ на объекте в сторону села Новодевичье Шигонского района. А тот грунт, что не нарыли с берега, — скорее всего, привезли с незаконного карьера в лесополосе вблизи села Кузькино, предполагает «СО». Обнаруженное же на стройке не имело ничего общего с качественным грунтом и песком из тех карьеров, что были оговорены в контракте.

Кто и что будет делать с проблемным берегоукреплением в Шигонском районе – непонятно. От компании, бенефициаром которой выступает Евгений Вагнер, осталось только название. Сам Вагнер приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. А основной строительный бизнес компании, так нахально обманувшей шигонцев, еще в декабре 2017 года выведен в другую организацию.
Источник: Самарское обозрение
18 Октябрь 2021, 08:48 /
1155 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: