Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вакцинация от коронавируса в Самарской области дает пробуксовку



Министерство здравоохранения бьет тревогу - почти 300 тысяч доз вакцины лежат на складах невостребованными. Граждане почти перестали вакцинироваться: темпы прививочной кампании заметно упали, утверждает «Самарское обозрение» 11 октября. Если в пиковые дни июля через пункты вакцинации проходило 15-17 тысяч человек в день, то сегодня эта цифра составляет порядка тысячи человек в день. Притом что в планах у властей привить еще около миллиона жителей – для достижения 80% охвата взрослого населения губернии. Ранее минздрав сообщал, что данную планку планируют взять к 1 ноября, сейчас охват составляет 62% 45% взрослого населения. В абсолютных значениях это 1,158 млн жителей при населении региона в 3,154 млн человек, из которых 2,63 млн в возрасте старше 8 лет. Такими темпами вакцинации эпидемию не остановить никогда, заявил глава ведомства Армен Бенян. По его данным более 360 тысяч пожилых жителей губернии все еще остаются не вакцинированными.

Новости Oblivki


Кроме того, медики боятся и возникновения эпидемии гриппа – от этой инфекции граждане тоже пока прививаться не спешат. Армен Бенян предупреждает, что если одна эпидемия наложится на другую, то перенести в легкой форме получившуюся микст-инфекцию, шансов мало даже у самых крепких пациентов.

При этом нельзя не заметить парадокс, отмечает Самарское обозрение. Подъем заболеваемости и рост госпитализаций накатывается в условиях, когда все-таки 62% 45% привито. Они защищены если не от самого COVID-19, то от тяжелых форм проявления болезни. При этом динамика развития эпидемии более тревожная, чем год назад, когда привитых не было вообще. Нужно также отметить, что о мутации вируса заговорили гораздо позднее.

Предположительно, происходящее можно объяснить недостаточным сроком эффекта от вакцинирования, исчерпывающим себя во многих случаях спустя полгода. С этим пытаются бороться кампанией по ревакцинации, стартовавшей и в Самарской области.

Самарское обозрение

от редакции портала «маленькая Сызрань»:
согласно сайту минздрава на 13 октября в Самарской области привито 1190851 человек. При этом в регионе проживает всего 3,154 млн. человек, из них 2,63 млн человек старше 18 лет. Итого охват привитых на 13 октября: 37% от всего населения и 45% от взрослого.


13 Октябрь 2021, 08:56 /
1792 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: