Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Житель Сызрани стал «железным» человеком



Житель Сызрани Антон Суетов стал IronMan: к прохождению длинной дистанции триатлона сызранец готовился два года. Далеко не каждый опытный и сильный спортсмен решится стать участником полной «железной» дистанции триатлона: слишком велика нагрузка. Гонка состоит из трёх этапов, проводимых без перерывов в следующем порядке: сначала заплыв на 3,8 км, потом заезда на велосипеде по шоссе на 180 км и «на закуску» - марафонский забег на 42 км. Антон прошел «железную дистанцию» в Сочи на соревнованиях проекта IronStar. Плавательный этап был в бухте Имеретинского порта, маршрут велогонки два круга от Адлера почти до Красной Поляны, а беговой этап прошел по набережной Черного моря. Как рассказал наш земляк, это была его первая попытка выполнить IronMan, поэтому задачей минимум было вообще добраться до финиша, а план гонки состоял в комфортном преодолении каждого из этапов. Наш земляк поделился подробным рассказом, как он преодолел «железную» трассу.
закрыть X


- Это была первая для меня полная железная дистанция триатлона, - поделился Антон. - Задача была - вообще добраться до финиша, а задача-максимум - выполнить дистанцию менее чем за 11 часов. Тренер Максим Шерышов сказал: должно быть ощущение, что не доработал. Нырнул в бухту одним из первых – раньше начнешь, раньше закончишь. На плавании сначала гидрокостюм несколько сковывал движения, особенно левую руку, но потом вработался. Плыл растянуто, скользя на каждую руку. Запомнились медузы на участке, который выходил к открытому морю. Старался чаще смотреть на буи, чтобы не намотать лишнего. Плавательный этап в 3,8 км вышел за 1:13.

На вело надо было ехать почти до Красной Поляны, на 45 км подъем на 500 с лишним метров, потом назад вниз и ещё раз такой же круг. Ехал очень спокойно, любовался красотами вокруг - аэропорт, тоннели, вантовый мост, желто-зеленые горы и белоснежный пик вдалеке. Удивительно, но на подъёмах зрительно казалось, что дорога идёт вниз, даже переключался на передачу выше. Но скорости не было, что логично. Зато после разворота дистанция идет вниз ... уххх ... по-моему, максимум 64 км/час у меня было.

После плавания не включился нагрудный пульсометр; пришлось ехать, не контролируя свой пульс. В конце немного помешал встречный ветер. Километров за 15 до финиша почувствовал-таки усталость, а ведь ещё бежать марафон! Питался шоколадно-злаковым батончиком, который предварительно порезал на кусочки и сложил их в сумку на раме, гелем, за дистанцию съел 3-4 солевые таблетки. Доехал удачно: 180 км за 5:52. Велосипед вел себя в «лучших традициях»: после гонки его забрал, а заднее колесо спущено.

Во время прохождения «железной дистанции» травмоопасные участки кожи необходимо смазывать вазелином. Я не обработал пальцы ног - и скоро пожалел об этом. Во время марафона почти сразу почувствовал мозоль на пальце. Начал бег по 5:30 мин/км - целевой темп, но продержался только один круг - 5 км. Дальше комфортный темп начал неумолимо падать. Было жарковато. Судорог не было и не подкатывало, как в Самаре, только накопившаяся усталость и мозоль напоминали о себе. Дважды потом пытался набрать темп в 5:30, но надолго меня не хватало.

Жалко, закат не увидел - по молу бежал спиной к нему, а когда развернулся - солнце уже нырнуло в море. Смеркалось... Рассчитывал ускориться после заката, когда станет попрохладнее, но... К тому моменту стало понятно, что из 11 часов уже не выбегаю, так что бежал в комфортном темпе. Спустя 10 часов гонки он был не выше 6 мин на км. Но на шаг переходить мысли не было. Очень помогала поддержка зрителей.

За 7 км до финиша «сели» часы. Большой страх бежать без часов - как бы слишком рано не завернуть на финиш, или наоборот уйти на лишний круг. Но мне оставалось всего-то полтора круга - трудно обсчитаться, даже в моем состоянии. Самым трудным был последний круг - усталость уже накопилась до критического уровня. С каким темпом пробежал последние 2-3 км, сказать не могу - часы-то не работали, но на финише, кажется, даже ускорился, а в финишную арку забегал с «самолетиком» и улыбкой, - вспоминает Антон Суетов.  

В итоге на выполнение полной «железной» дистанции у сызранца ушло 11 часов 22 минуты в 9 секунд. Финишировал Антон с улыбкой на лице, несмотря на оставшиеся 226 километров за спиной. А самым сложным оказалось после гонки подняться на третий этаж гостиницы. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» встретился со спортсменом и задал несколько вопросов: об этом – в следующей публикации.

















12.10.2021 14:37 /
2810 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

закрыть X



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.010 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2023
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: