Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Веселые собаки едва не сгрызли квадрокоптер эколога: пришлось вмешаться жене



Веселые собаки едва не сгрызли квадрокоптер с прикрепленной к нему камерой во время съемок заповедных и красивых мест нашего края. Съемки стали частью проекта «Путешествие в страну Экология» и проводились, в частности, около села Заборовка Сызранского района. Между правительством Самарской области и корпорацией «Тольяттиазот» подписано соглашение, результатом которого станет сайт для школьников. Как пояснили авторы идеи, большинство экологических просветительских проектов имеют федеральный формат. Школьники изучают природу России в целом. А с появлением «Путешествия в страну Экология» они смогут познать красоту именно нашего региона. Это будет напоминать популярную образовательную платформу «учи.ру», где обучение проходит в игровой манере.


Новости Oblivki


О красотах родного края расскажет придуманный персонаж, Толик Азотов.
 
- С помощью интернет-портала школьники 1-5 классов смогут учиться на основании качественных методических материалов, согласованных с министерством образования, – пояснил руководитель агентства бизнес-коммуникаций Сергей Рыжов. – Кроме того, это наглядное пособие для учителей, которые смогут проводить дополнительные уроки по экологическому просвещению.

Над созданием «Путешествия» работает фотограф Вадим Благодарный. Фотограф снял известный туристам водопад у села Заборовка. Река Крымза заведена в 12-метровый бетонный канал, и на одном ее участке создан искусственный, но красивый водопад высотой 1,5 метра. Это один из 9 водопадов Самарской области, посещаемых туристами. Недалеко от водопада находится старая паровая мельница. А с пруда открывается вид на дворянскую усадьбу князей Гагариных, которой более около 200 лет.

Во время съемок для проекта Вадим Благодарный пережил немало волнений. Однажды к нему навстречу из леса вышла лиса, и немало испугала фотографа: такое поведение животного могло свидетельствовать о заболевании бешенством. Также квадрокоптер фотографа подвергся нападению сельских собак: они пытались схватить приземляющуюся технику. Пришлось вмешаться супруге фотографа.  

- Местные веселые собаки! Любят они всё, что летает. Пришлось просить жену отвлекать животных и тем самым спасать коптер, - рассказал Вадим Благодарный.

Как только сайт будет готов (организаторы сообщают, что это произойдет в ближайшее время), дети смогут изучать с его помощью популярные красоты нашего края. В «Путешествии» им предстоит пройти 18 экологических станций (они знакомят с особо охраняемыми территориями и наиболее популярными у туристов местами) и выполнить задания, получая за это баллы. Среди предлагаемых тем: «Рачейские скалы», «Тайны и клады Царева кургана», «Экологические тропы Самарской области», «Заповедный мир Жигулей» и так далее.

Так выглядит водопад у села Заборовка:



Источник: Новости Тольятти
Фото: Uchirova
10 Октябрь 2021, 11:28 /
880 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: