Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сирены в Сызрани замолчали: что ждать дальше? В МЧС сообщили о втором этапе тренировки



Сегодня, 6 октября, в Сызрани тревожно взвыли сирены. Проверка работы готовности автоматизированной системы централизованного оповещения населения прошла не только в Самарской области: сегодня, 6 октября стартовала Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. И одними сиренами она не ограничится. «В ходе сегодняшней тренировки мы целенаправленно смоделировали самую сложную обстановку, которая может сложиться в субъектах, как при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, так и при военных конфликтах. Поэтому ожидаем от руководителей гражданской обороны на всех уровнях правильной оценки обстановки, обоснованных выводов и проработанных решений по защите населения и территорий», - отметил заместитель Министра МЧС России генерал-полковник Виктор Яцуценко. В МЧС сообщили, что запланировано далее.


Новости Ads.Bid


Тренировка по всей стране проводится в два этапа. Первоначально отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, развертывания системы управления на всех уровнях.

Вторая часть состоит из практического выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны. Будут проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, условно возникших на территории Российской Федерации. И специалисты должны показать свою готовность к защите людей и материальных ценностей, объектов и т.д.

В Самаре, например, практика уже началась. На территории коммунальной организации произошел выброс хлора (условно, конечно). Пожарно-спасательными подразделениями проведены работы по созданию водяной завесы, осаждающей облако хлора. Отделением радиационной, химической и биологической защиты произведен поиск и эвакуация «пострадавших». Были задействованы многочисленные службы не только Самары, но и региона.
Источник: МЧС России по Самарской области

6 Октябрь 2021, 18:38 /
1020 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: