Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мальчик обнаружил опасную находку на сызранском кладбище и хотел забрать ее домой



Поход на кладбище «Фомкины сады» едва не обернулся трагедией для маленького мальчика. Воспользовавшись последними теплыми днями, молодая сызранка с 6-летним ребенком решила прибраться на могиле бабушки. Пока женщина чистила от листвы могилу, мальчик прогуливался неподалеку, и периодически приносил маме детские находки: красивый лист, упавшую с елки шишку и т.д. Но очередная находка едва не вызвала сердечный приступ у перепугавшейся матери, когда ребенок показал на ладони «большую пчелку Майю». Мать узнала в находке шершня, «главного гада среди насекомых», как когда-то ее предупреждала бабушка.


Новости Ads.Bid


- У всех в нашей семье есть какая-либо аллергия, - поделилась женщина, - а у сына - аллергический бронхит, и врач нас предупреждала: ни в коем случае не провоцировать болезнь! И тут я понимаю, что забыла дома антигистаминку... Если бы шершень укусил сына, я могла и не успеть довезти его до больницы, аллергическая реакция в этом случае была бы очень сильной и быстрой.

К счастью, мальчик, видимо, аккуратно стряхнул с листа на ладошку «Майю», да и сам шершень был не очень активен, в полусонном состоянии, и не агрессивен. Не исключено, что насекомое готовилось впасть в спячку. Женщина убедила сына осторожно пересадить «пчелку» на надгробие и рассмотрела находку. Вероятнее всего, мальчик гулял недалеко от гнезда шершней, и мог найти матку: насекомое было длиной более 4 см. К тому же, как позже узнала женщина, самцы-шершни живут недолго, а матка может жить более года и после зимовки приступить к размножению. Если бы насекомое почувствовало опасность, оно могло выпустить особый «феромон тревоги» - вещество, на запах которого другие шершни моментально прибыли бы на помощь, и семье сызранцев не поздоровилось бы.

Укус шершня - не только болезненный: он моментально вызывает сильную аллергическую реакцию, опасную для больного человека. Особенно опасны укусы шершней для детей и пожилых людей. В августе 2016 года, к примеру, в Ставропольском районе после укуса шершня погиб возрастной мужчина: яд насекомого вызвал сильную реакцию.

Пока шершень приходил в себя после «транспортировки» на ладони мальчика, мать быстро увела мальчика на безопасное расстояние. Ребенок, конечно, порывался взять «добрую пчелку» домой, но сызранка наотрез отказалась от такого гостя. 


2 Октябрь 2021, 12:06 /
4427 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: