Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В небе над Сызранью наблюдается оптическая иллюзия. Считается, что она приносит неприятности



Очень внимательный наблюдатель за ночным осенним небом заметит странность: одно из небесных тел как будто движется в обратном направлении. Меркурий, одна из планет Солнечной системы, 27 сентября начал ретроградный период. Так называется интересная для наблюдения оптическая иллюзия, сообщил сызранский астроном-любитель Самир Шафики: планета словно пятится по небу, медленно идет в обратном направлении. Наблюдать любопытное явление можно не только в телескоп, но даже в бинокль. На самом деле, конечно, планета со своего пути не смещается. Самир Шафики пояснил, что происходит в глубинах космоса, насколько значим ретроградный период для увлекающихся астрологией людей, и как можно найти в небе «заблудившуюся» планету.


Новости Oblivki


Ретроградный период в «жизни» Меркурия наступает 3-4 раза в год.

- Считается, но не доказано официально, что планета якобы может влиять на судьбу и жизнь людей. В данный период возможны какие-то серьёзные изменения в жизни, причём люди убеждены, что не в лучшую сторону, - пояснил сызранский астроном. - Я лично убеждён, что наши дела и судьба напрямую зависят лишь от нас и от нашего внутреннего состояния. Но ни доказать, ни опровергнуть мнение о влиянии Меркурия не могу.

Раньше, рассказал Самир, учёные долго не могли понять, из-за чего происходит подобное движение «назад» на небосводе. Но со временем ученые выяснили, что причина - в положении планет относительно Солнца. Чем планета ближе к Солнцу, тем она делает оборот вокруг звезды быстрее. То есть одна планета как бы обгоняет другую. Меркурий - самая подвижная в этом плане планета.

- А некоторые планеты делают один оборот вокруг звезды так долго, что жизни не хватит, чтобы это наблюдать. Уран, например: один оборот за 84 человеческих года, - пояснил астроном.

Период наблюдений за планетой продлится с 27 сентября по 18 октября. Чтобы найти на небосводе Меркурий, нужно ориентироваться на закат Солнца: левее и немного выше места заката ярко сияет Венера, а между ней и Солнцем - Меркурий. В середине октября Меркурий перестанет «пятиться», а в декабре его странные «движения» можно будет наблюдать снова.

Если любителям астрономии любопытно движение планет как таковое, то астрологи видят в этом знак судьбы. В частности, считается, что ретроградный Меркурий плохо повлияет на людей, родившихся под знаками весов, козерогов, овнов и раков. Планета якобы может повлиять на их партнерские отношения. Астрологи не советуют начинать во время ретроградного Меркурия новых дел.  


29 Сентябрь 2021, 17:40 /
1969 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: