Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Тюркский кочевник» попал в протоки под Сызранью - и потерял дар речи



Байдарочник, любитель поездок по стране на велосипеде и художник, молодой житель Чебоксар именует себя в сети «Тюркский кочевник». Парень не первый год путешествует, он однажды за 1 месяцев объехал 4 страны: Турцию, Грузию, Азербайджан и Казахстан, в другой раз на своей байдарке за 127 дней дошел от Чебоксар до Каспийского моря. В этот раз судьба занесла молодого человека на Волгу под Сызранью. Казалось бы, байдарочник многое видел, многое знает. Но, увидев наши знаменитые рыбацкие протоки, бойкий на язык парень почти потерял дар речи. На видео он пытается передать то потрясение, которое он испытал, увидев эти,как выразился путешественник, «диковатые места».


Новости Ads.Bid


- Тут первозданная природа. Такие диковатые места, - поделился впечатлением путешественник. - Понятно, конечно, что мы рядом с деревней, рядом с цивилизацией, но все равно, все это очень классно.

«Тюркский кочевник» однажды попал в настоящий шторм на Волге. Парень привык к спокойному, неторопливому течению Волги около Чебоксар, но путешествия позволили ему узнать, какой разной бывает великая река.

- Волга везде разная - где-то узкая и с течением, после ГЭС, где-то озера, как у нас в Чебоксарах, а где-то и целые моря (Камское устье, Куйбышевское, Саратовское, Волгоградское водохранилища). В этих местах ширина ее доходит порой до 30 километров, и волнение там такое, что тушите свет! - поделился в своих дорожных записках «кочевник». - Лично я дважды попадал в шторма на названных водохранилищах, и однажды даже чуть не перевернулся. Волна там была около двух метров - стоило только опуститься на ее дно, и гребень полностью закрывал мне горизонт.

Молодой человек заехал в Бестужевку, на противоположном от Сызрани берегу, чтобы купить в магазине продукты и набрать воды. И попал к очень гостеприимным людям: Артуру и Наталье. Бестужевцы помогли гостю «прикупиться», оставили его ночевать в своем доме, а утром не отпустили: у хозяев намечалось торжество с шашлыками, и им не хотелось отпускать гостя без угощения.

- Все в жизни циклично, и не самое приятное событие обязательно сменяется приятным событием! Пусть так и будет, - резюмировал свое впечатление от наших мест путешественник.
Источник: Тюркский кочевник

29 Сентябрь 2021, 08:50 /
2622 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: