Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Закрывая» сезон, дачники позаботились об урожае и инвентаре - а про безопасность домов многие и не вспомнили



Дачный сезон в Сызрани практически завершен: в последние дни сентября дачники собирали остатки урожая, вывозили ящики с виноградом и зимними сортами яблок, прятали до весны колья и огородный инвентарь. Во время недавнего рейда по дачному массиву в районе РМЗ сотрудники МБУ Аварийно-спасательная служба напомнили сызранцам, что защита дома в преддверии зимы не менее важна, чем спасение от дачных воров металлического инвентаря. Спасатели обратили внимание сызранцев на бурьян, который местами разросся до самого забора. Лето в Сызрани было засушливым, и дачники, не скосившие вовремя сорняки на задворках дач, сильно рисковали. Достаточно было брошенного в траву окурка - и мог вспыхнуть пожар. К тому моменту, когда огонь заметили бы, он успел бы причинить немало разрушений.


Новости Ads.Bid


- Садовым товариществам необходимо четко определиться с границами дачного кооператива, - пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. - Нужно четкое понимание, кто несет ответственность за данный участок, заросший травой или заваленный мусором: само товарищество, город, или это районная земля?. Даже если ответственным за окос земли является муниципалитет, мы рекомендуем дачникам не ждать работника с косой, а самим позаботиться о собственной безопасности. И на территории дач нужно убрать кучи скопившегося мусора и травы.

В конце сезона, пояснили сызранцам спасатели, необходимо «законсервировать» дом. Выключить автоматы там, где на участок проведено электричество. Если в доме газовая плита, то баллон с газом должен храниться в металлическом ящике снаружи дома. Еще безопаснее будет увезти баллон с дачи, до весны. Внутри дома запрещено держать баллон объемом более 5 литров. Если в доме есть электроприборы, бытовая техника - все нужно отсоединить от сети.

Отдельные рекомендации были даны дачникам, которые планируют прибыть на свою «фазенду» на Новый год или другой праздник. Нельзя сразу включать электроприборы, оставленные в промерзшем доме, напомнили спасатели сызранцам. Им нужно сначала прогреться до комнатной температуры: скопившийся внутри конденсат может вызвать короткое замыкание и пожар.

Сызранцам были вручены памятки на противопожарную тематику. Проинструктировано 46 человек.





В жаркий день - достаточно было бы искры







28 Сентябрь 2021, 12:53 /
1441 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: