Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Власти внимательнее присмотрятся к подрядчику, занятому отловом собак на улицах Сызрани



Не так просто забрать домой свою собаку, попавшую в отлов: речь об этом шла 23 сентября на заседании комитета сызранской думы по обеспечению общественной безопасности. Одним из вопросов комитета стали вопросы обращения с животными без владельцев в Сызрани. На комитете была озвучена ситуация, произошедшая в сентябре на улице Седова. Ситуация спорная: сызранцы, считающие себя пострадавшими в ней, обратились к депутату думы Анне Жуковой со своей версией события. По словам сызранцев, две домашние собаки находились у ворот дома, на улице. В этот день на улице проходил отлов безнадзорных животных, и обеих собак обездвижили при помощи седативного вещества из духового метателя, которым был вооружен сотрудник организации, занимающейся отловом. Причем, как сообщили депутату сызранцы, одна из собак пыталась спрятаться во дворе, то есть на территории частного домовладения, но сотрудник забрал собаку именно оттуда.


Новости Oblivki


Сызранцы также пожаловались депутату, что не смогли попасть на территорию организации, где должны находиться отловленные собаки.

Руководитель фирмы-подрядчика, в свою очередь, уточнила: владелец животного должен держать собаку на поводке, на территории своего домовладения и предъявить ветеринарный паспорт с указанием прививок от бешенства, которые должны быть сделаны собаке. В этом случае конфликтная ситуация не возникла бы. Что касается проникновения на территорию организации, то сделать это можно в установленные часы посещений.

Депутат подняла вопрос: в полной ли мере осуществляется комитетом ЖКХ контроль за качественным использованием бюджетных средств, выделенных на отлов животных. В 2021 году на отлов собак выделено, из бюджетов разных уровней, 6,58 млн рублей. Сумма приличная, и город вправе требовать безукоризненного исполнения заключенного контракта, резюмировала выступление депутат. Коллеги согласились с депутатом и внесли предложение об усилении контроля в решение комитета.

К слову, согласно статьи 18 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подрядчик обязан вести видеозапись процесса отлова животных (пункт 2 подпункт 5). Запись могла бы помочь в подобных конфликтных ситуациях.   


25 Сентябрь 2021, 18:29 /
1371 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: