Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Цена на макароны рванет вверх - производители заявили, что у них «наступает паника»



Производители макаронных изделий в РФ столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы, что может привести к существенному увеличению стоимости конечной продукции. Об этом заявили во вторник участники круглого стола, посвященного ситуации на рынке. «Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тысяч рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тысяч - 38 тысяч рублей», - сообщил владелец холдинга «Алтан» Валерий Покорняк.

Новости Ads.Bid


Генеральный директор ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли отметил, что из-за столь резкого роста цен у производителей макарон «наступает паника». Многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца текущего года, а затем придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, «боюсь, будут очень высокие», заявил он.

Участники рынка также обратили внимание на то, что значительные объемы зерна из регионов РФ вывозится в Казахстан. В свою очередь председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс сообщил, что поставки зерна на казахский рынок спровоцировали, в том числе, сами зернопереработчики РФ. В частности, последние любыми способами пытаются занизить закупочные цены на зерно, чего не происходит в случае с экспортными поставками.

По словам Покорняка, в целом сейчас «мировые цены на зерно резко рванули вверх из-за засухи в Канаде и США». Дополнительной проблемой для макаронного бизнеса стал рост затрат на комплектующие - рынок материалов с октября прошлого года повысился на сегодняшний день процентов на 100-150, а местами и на 200%.

Ситуация с ростом цен на сырье приведет к повышению цен на макаронные изделия, уверены производители.

«Мы заявили о 15%-м росте, но видим, что сейчас второе повышение нужно заявлять, потому что завтра цена не снизится ни на что - ни на зерно, ни на упаковку, ни на транспорт», - подчеркнула коммерческий директор отдела продаж ЗАО «Байсад» Лариса Левина.

Источник: Интерфакс
Фото: pixabay.com
23 Сентябрь 2021, 12:33 /
2330 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: