Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Они игрушечного котенка не будут резать?» Путешественников из Сызрани встревожил непривычно тщательный досмотр в аэропорту



«Как будто в двух разных странах побывала», - с удивлением отметила жительница Сызрани после досмотра в аэропортах Шереметьево и Сочи. Молодая сызранка с ребенком отправилась отдохнуть к Черному морю. Когда семья с рюкзаками за плечами подошла в Шереметьево к пункту досмотра пассажиров, сызранку удивил стоящий без обуви на коврике мужчина, вокруг которого со сканерами «колдовали» два сотрудника службы авиационной безопасности. Рюкзаки сызранцев, ползущие по ленте интроскопа, были остановлены при досмотре. Сотрудник аэропорта внимательно осмотрел косметичку девушки, проверил, действительно ли духи находятся в небольшом флаконе, а бутылку с водой при осмотре отобрал: не положено. Одежду и вещи обеих путешественниц осмотрели непривычно тщательно.


Новости Oblivki


- Так внимательно меня проверяли первый раз в жизни, хотя мы часто летаем, - призналась девушка. - Как-то сразу тревожно стало, появилось понимание, в какое опасное время мы живем. Дочку попросили расстегнуть куртку, снять шапку - даже капюшон кофточки под курткой тщательно ощупали!

Пассажиры обратили внимание: в залах аэропорта стало больше полицейских патрулей. При досмотре обеих сызранок попросили вывернуть карманы и разуться, сотрудник осмотрел обувь. Девушка везла с собой ноутбук, и сотрудники САБ попросили его включить, чтобы убедиться, что в нем нет взрывного устройства.

- Дочка мне шепчет: а они моего игрушечного котенка не будут ножом резать? - рассказала девушка. - Так досматривали абсолютно всех, не обращая внимание на недовольство пассажиров. Видимо, не только для нас столь тщательный досмотр оказался в новинку.

В конце отпуска, девушка приехала в международный аэропорт Сочи с запасом времени: сызранцы думали, что здесь, на курорте, куда ежедневно прилетают и приезжают тысячи людей, осмотр будет еще скрупулезнее. Но, к удивлению сызранки, досмотра почти не было. Даже маски не попросили надеть, а на стеклянную бутылку с напитком и столовый нож в рюкзаке не обратили внимания. Сызранцы были слегка разочарованы: при тщательном, хоть и неприятном досмотре в Москве они чувствовали себя в большей безопасности.     


22 Сентябрь 2021, 12:09 /
1627 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: