Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вылил йогурт на голову, ударил тазом: в СВВАУЛ сирота-старшина издевался над курсантами, «ложно поняв интересы службы»



Старшину роты Сызранского ВВАУЛ осудили за превышения полномочий и вымогательства. Самарский гарнизонный военный суд вынесен приговор старшине роты филиала «ВУНЦ ВВС ВВА», не менее известного по старому наименованию - СВВАУЛ. В августе 2019 года подсудимого назначили старшиной роты авиационного факультета сызранского училища. Суд установил факты избиений и издевательств: старшина превышал служебные полномочия в отношении трех курсантов роты, «действуя умышленно из ложно понятых интересов службы», сообщили в суде. В умывальной комнате расположения роты он построил учебную группу и вылил на голову курсанта обнаруженную у него спиртосодержащую жидкость и йогурт и ударил его пластиковым тазом по голове.


Новости Oblivki


Примерно через год в учебной аудитории был недоволен высказываниями одного из курсантов и пять раз ударил его руками в область грудной клетки, а также не менее двух раз ногой в бедро. Бил курсантов, у которых находил сотовые телефоны: пользоваться мобильниками в СВВАУЛ запрещено. Избил курсанта, который в столовой не зарегистрировался в системе контроля управления доступом и заказом питания.

Суд установил, что кроме неуставной «воспитательной работы» старшина вымогал деньги. Угрожая уничтожить мобильник одного из парней, он потребовал отдать ему 15 тысяч рублей. Курсант перевел требуемую сумму. Своего сослуживца он заставлял делать ставки: дал ему для этого 2000 рублей, а отдать потребовал 10 000 рублей. Суд доказал несколько подобных случаев. Причем, результат ставок старшину не интересовал: он все равно угрозами требовал отдавать ему значительно большую сумму.

10 сентября суд приговорил старшину к четырем годам лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком и штрафом 30 тысяч рублей.

При назначении наказания старшине суд принял во внимание, что старшина признал вину, добровольно возместил ущерб и моральный вред, а также принес извинения каждому из потерпевших. Кроме того, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у старшины восьми поощрений, а также тот факт, что он является сиротой. Смягчающим обстоятельством стало и то, что издевавшийся над будущими офицерами старшина занимался спортом и превышал служебные полномочия из ложно понятых интересов военной службы.

Приговор еще не вступил в законную силу.
Источник: Волга Ньюс

21 Сентябрь 2021, 14:00 /
3015 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: