Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани провожает ребенка в школу с секатором в руках



Разросшиеся вдоль улицы Декабристов деревья всерьез тревожат родителей школьников. Сызранцы давно бьют тревогу: об этом рассказала жительница самой длинной улицы города Марина. Деревья разрослись так, что на некоторых участках полностью закрыли обзор: пассажирам, в частности, детям приходится выходить на проезжую часть, чтобы увидеть приближающийся автобус. Да и водителям заметить стоящего на остановке человека становится сложно. По словам сызранки, и она, и ее соседи неоднократно обращались в комитет ЖКХ, местное ЖЭУ, давали наказы кандидатам в депутаты, даже писали и звонили в правительство региона, с просьбой - обрезать разросшиеся вдоль дороги деревья. Как призналась Марина - завидно становится, глядя на то, как преображаются другие районы города.


Новости Oblivki


- Читаем про субботники на Образцовской площадке, на Монгоре, где выходят на уборку десятки человек, вооруженные техникой, сносят старые и лишние деревья, приводят территории в порядок - и так завидно становится!  - поделилась обидой сызранка. - Почему улица Декабристов, как проклятая?

Устав ждать коммунальную службу, женщина решила бороться с кустарником самостоятельно. Теперь, провожая сына на остановку, сызранка вооружается секатором и обрезает особенно длинные и густые ветви деревьев, из-за которых не виден приближающийся транспорт. Но, увы, отмечает сызранка, кардинальных перемен не видно: за годы ожиданий, когда до них «дойдут руки», деревья разрослись так, что для борьбы с зарослями нужна бензопила, а не секатор.

- Сызранские дороги выглядят неряшливо не только на Декабристов, - признает Марина. - Взять улицу Интернациональную, район станции Кашпир; даже в центре города улица Ульяновская местами напоминает рощу. Радует, что в городе появляются благоустроенные площадки - набережная, например. Но и о порядке в самом городе не стоит забывать: улицам давно пора стать ухоженными и безопасными.   


21 Сентябрь 2021, 10:39 /
1590 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: