Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Люди злые, но берут: картофель на овощном рынке в Сызрани резко подскочил в цене



На овощном рынке в Сызрани, что традиционно по осени появляется на Промышленном рынке, картофель поднялся в цене. Если несколько дней назад его еще продавали по 30 рублей за килограмм, то сегодня уже торгуют по 35, а некоторые – и по 40 ценят свой товар. И недостатка в желающих купить мешка по 3-4 нет. Набирают и больше. Сегодня с самого утра торговля идет более, чем бойко. Сызранцы закупаются на всю зиму не только картофелем – берут и морковь, и лук. Морковь идет в среднем по 28-30 рублей за килограмм, лук - по 23-25 рублей. А всего неделю назад и 30 рублей за кило картофеля было дорого.


Новости Oblivki


«Люди очень злые, - рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» побывавшие сегодня на рынке покупатели. – Злые, но берут, а куда деваться, раз картошка только дорожает. Уже мало кто верит, что она упадет в цене. А в этом ажиотаже в любой вздор продавцов будешь верить – скажут, что эти мешки последние, так и в драку за них полезешь. Сегодня какой-то особый гон на рынке, так и видно по лицам покупателей, что они боятся, что им может не хватить картофеля – хватают, не глядя. Мы оттуда ушли в полном шоке от увиденного».

Некоторые торговцы предлагают по 25 рублей уже слегка увядший картофель, закупленный, по всей видимости, очень давно. К тому же, неизвестного происхождения. Но к нему даже никто не приценивается - отходят, едва осмотрев.

Резкое подорожание сразу на 5-10 рублей картофеля можно было предугадать. Наш портал уже сообщал, что закупочная цена у оптовиков на клубнеплод также выросла - уже в начале недели его закупали по 35 рублей. Теперь те, кто ушел с рынка на прошлой неделе без картофеля, уже жалеют, что не брали по 30 рублей за кило. Как будет дальше с ценой на так называемый «второй хлеб», сложно предугадать - цена может измениться как в одну, так и в другую сторону.









18 Сентябрь 2021, 15:19 /
9727 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: