Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Виновница гибели людей, отравившихся маслом с крысиным ядом, легко отделалась: поставлена точка в ЧП под Сызранью



Три человека погибли и более 40 попали в больницу, некоторые - в тяжелом состоянии, из-за отравления растительным маслом, сделанном из протравленных крысиным ядом в ООО «Кошелевский посад» семян подсолнечника. В суде Сызранского района вынесли приговор виновнице гибели людей. Заведующую зерноскладом признали виновной в причинении смерти по неосторожности трем людям из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, согласно части 3 статьи 109 УК РФ. Напомним, что привело к трагедии, в которой пострадали рабочие-мигранты из Узбекистана и жители Ульяновской области, где было приготовлено злополучное масло.


Новости Ads.Bid


21 марта 2019 года главный агроном «Кошелевского посада» получила со склада семена подсолнечника и ядовитое вещество на основе яда кумарина, чтобы изготовить приманку для крыс и мышей. Часть этой приманки, по согласованию с обвиняемой заведующей, хранили на территории зерносклада. Спустя 3,5 месяца, 3 июля, часть семян со склада была отправлена фермеру в Ульяновскую область, для приготовления подсолнечного масла. Завскладом не проконтролировала процесс отгрузки семян. В результате граждане Узбекистана, работавшие на предприятии, забрали на переработку в подсолнечное масло 16 мешков с отравленными семенами.

Фермер, не подозревая ни о чем, изготовил из привезенных семян масло. Часть его он взял в оплату работы, часть - вернул в «Кошелевский посад». Масло, изготовленное из этого сырья, попало в столовую поселка Кошелевка, где использовалось для приготовления пищи для работников Кошелевского посада. В результате 42 человека (ранее сообщалось о более 60 пострадавших) попали в больницу с отравлением. В августе 2019 года госпитализировали еще одного рабочего и двух жителей Ульяновской области, они впоследствии скончались.

Заведующей складом предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Уголовное дело по второму из обвинений было прекращено в связи с истечением срока давности. В итоге женщина была признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Завскладом, по чьей вине умерли люди, получила три года лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком. Приговор еще не вступил в законную силу.
Источник: Волга Ньюс

17 Сентябрь 2021, 16:27 /
3293 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: