Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Космонавт Корниенко научился мыть стекла на высоте 400 км, и жена довольна: муж не гуляет



Уроженец Сызрани, космонавт, герой России Михаил Корниенко не гнушается никакой работой.  В своей группе в Instagram прославленный сызранец рассказал, как на высоте 400 км он мыл иллюминаторы МКС: Корниенко мыл иллюминаторы «с улицы», внешнюю поверхность окон станции. Как оказалось, это необходимая работа. «Удивительно, но иллюминаторы МКС с внешней стороны подвержены загрязнению, может быть больше, чем окна высотки в городе. Дело в том, что вокруг станции есть своя атмосфера, особенно во время подхода грузовых и пилотируемых кораблей выхлопы двигателей масляной пленкой садятся на стекла иллюминаторов. Со временем эта пленка сильно ухудшает видимость. Приходится чистить во время выхода», - пояснил космонавт.


Новости Oblivki


В руке у Михаила Корниенко, конечно, не щетка и тряпка, а специальное устройство для чистки, нечто вроде скребка. В 2015 году наш земляк и командир Геннадий Падалка впервые в истории выполнили эту работу. А в кадре работа Михаила Борисовича выглядит вполне рутинно, да и сам он себя сравнивает с промышленным альпинистом. «По эту сторону иллюминатора только кота наблюдающего не хватает», - посетовал один из комментаторов поста космонавта.

К слову, как выяснилось, и жена знаменитого космонавта вполне довольна мужниными «командировками» - во всяком случае, так утверждает сам Герой России. На вопрос: а что жена думает по поводу полетов? - сызранец пошутил: «Она думает, что в это время я гарантированно не мог загулять».

Фильм «Год на орбите», где космонавт рассказывает о том, как устроен быт летчиков, какую работу они выполняют и как отдыхают, до сих пор пользуется популярностью у всех, кому интересно освоение космоса.

Его подписчики готовы разделить с прославленным летчиком все тяготы путешествия между звезд: «Заберите меня на МКС я согласный протирать, гайки крутить, что там ещё надо делать? Пожалуйста!» - просит один из пользователей сети. В комментариях люди с интересом расспрашивают космонавта о жизни на МКС, и наш земляк рассказывает новые подробности полетов.
Источник: Instagram

17 Сентябрь 2021, 13:56 /
745 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: