Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Запах в квартирах, сгнившие стены и крыльцо-«пытка»: а ведь здесь люди живут



Запах канализации, который стоит в квартирах старого дома №8 по улице Копровой, словами не передать. Дом был построен в 1954 году. Есть в Сызрани и постарше дома, но, в отличие от них, дом на Копровой строился сомнительными «умельцами» и сейчас находится в убитом состоянии. В 2015 году дом был признан аварийным, и жильцам пообещали через два года снести его. Сызранцы вздохнули, но крепились: два года ждать - не 20 лет. До 1 января 2018 года, как было обещано, дом не расселили. До 2020 года сызранцы жили «на чемоданах». Сызранцы верили, что скоро их, как обещано, расселят из дома-развалюхи. В доме сгнили не только полы, но и брошенный на них деревянный поддон, из-за текущей канализации грибок съел бетонные стены, обрушившееся крыльцо заросло лебедой, и даже номер дома почернел от ржавчины.


Новости Oblivki


- Подвал в доме затоплен канализационными водами, - рассказала местная общественница. - Фасад здания осыпается. Бывает, что грязная вода просачивается в квартиры первого этажа. А крыльцо, вы видели? Это же пытка для стариков, которые живут в доме, спускаться по нему и подниматься!

По словам жильцов, в ЖЭУ к дому относятся как к какому-то временному пристанищу, о котором уже не стоит заботиться. Вечно протекающую канализацию никто не чинит, воду откачивают примерно раз в месяц, но она тут же скапливается вновь.  

В феврале 2020 года в администрации города определились с судьбой дома №8 по улице Копровой. «Произошли и долгожданные внесения изменения в программу. В перечень вошли многоквартирные дома блокированной застройки (от Сызрани - 86 домов)», - сообщили городские власти. Расселение многострадального дома перенесли на 2024 год. В списке - еще 85 таких же полусгнивших строений.

Жильцы дома №8 опасаются, что до 2024 года дом может не простоять. Известны случаи, когда полуразрушенные ветхие дома «роняли» стену, к счастью - пока обошлось без жертв.

Единственная надежда, считают сызранцы, на областную власть. В июле Дмитрий Азаров сообщил о 1,5 млрд рублей, средствах областного  и федерального бюджетов, которые должны быть выделены в этом году на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, деньги, запланированные в федеральном бюджете на последующие годы, решено перенести уже на этот год, чтобы расселение намучившихся людей шло опережающими темпами.











17 Сентябрь 2021, 08:49 /
1428 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: