Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Молодой злодей изображал перед камерами хромого и за ночь «вскрыл» пять магазинов в Самарской области. Видео



За одну ночь молодой злоумышленник успел влезть в пять магазинов: парень действовал быстро, нагло и полагал, что удачно замел следы. Преступления произошли в Самарской области 16 августа: злодей обворовал и попытался совершить кражу в пяти магазинах, расположенных в одном многоэтажном доме в Нефтегорске. Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения. Ночью злоумышленник, одетый в одежду темного цвета, который прихрамывая на правую ногу, проникает в магазин, похищает деньги из кассы и скрывается. Так же полицейские просмотрели записи с камер системы мониторинга «Безопасный город», расположенных на подъездных путях к магазинам. Полицейские предположили: молодой прохиндей прибыл в город в качестве пассажира ВАЗ-2110. Стражи порядка установили владельца «десятки», а потом и самого злоумышленника.


Новости Ads.Bid


Доставленный в отдел полиции ранее не судимый 22-летний самарец рассказал, что когда знакомые предложили ему вечером покататься на машине, он решил якобы «попутно» обворовать магазины. Молодой человек оделся во все темное, взял с собой из дома отвертку и перчатки черного цвета. Знакомых он попросил отвезти его в Нефтегорск, якобы к товарищу, с которым нужно срочно встретиться. У дома с несколькими магазинами на 1 этаже он попросил высадить его и вернуться попозже.

Убедившись, что его никто не видит, надел перчатки, подошел к одному из магазинов, отверткой вскрыл рольставни и проник внутрь. Из кассы достал все имеющие там деньги. Понимая, что в магазинах могут быть камеры видеонаблюдения, злоумышленник предварительно натянул майку на лицо, на голову надел капюшон; передвигался, специально прихрамывая на правую ногу, чтобы в дальнейшем усложнить розыск сотрудникам полиции. Парень успел вскрыть пять торговых точек, в трех из которых ему удалось найти деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

16 Сентябрь 2021, 14:47 /
1441 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: