Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Если муж у вас с изъяном, сделай фото с обезьяном!» Туристы из Сызрани столкнулись с ненавязчивым сервисом российского курорта



Пандемия понизила уровень туристического отдыха: с этим фактом пришлось столкнуться семье из Сызрани, отдыхавшей в Краснодарском крае в сентябре этого года. Сызранцы - активные туристы, побывали на многих известных курортах мира, видели достопримечательности европейских стран. В этот раз был выбран Сочи, и родители решили показать дочери-школьнице 33 водопада в национальном парке: наши земляки были там несколько лет назад и сохранили прекрасные воспоминания об экскурсии. Но, увы, водопады в период жесткой экономии семью разочаровали. «Сложилось впечатление, что организаторы экономят на всем, - поделилась расстроенная сызранка. - На исправных грузовиках, на питании, на уровне артистов - даже попугай для фото был маленький! Зато сказок было хоть отбавляй: навешали нам лапши на уши».




Сначала сызранцев неприятно удивила выросшая в 2 раза, по сравнению с их прошлой поездкой, стоимость экскурсии. Но продавец так нахваливала гида, водителя, подробно расписала интересный сценарий экскурсии, что сызранцы не устояли.

- В предыдущей экскурсии я ехала в кабине ГАЗ-66, а в этот раз меня посадили в кузов, практически почти без заднего борта, только с натянутой лентой, - рассказала сызранка. - Водитель - это просто «Шумахер» какой-то: там, где другие грузовики везли людей аккуратно, этот каскадер выписывал виражи, люди в кузове хватались друг за друга, чтобы не упасть, а мне и вовсе было не до смеха. Затем он, в отличие от остальных, поехал не по отмели, где и так от колес летит фонтан грязи и брызг, а направил машину в середину реки. Нас окатило волной, камера промокла, мы сидели в жидкой грязи, а автомобиль заглох.

Водитель все же починил ГАЗ, и группа промокших туристов двинулась дальше. Прежде чем группа добралась до парка (где с туристов взяли экологический сбор), людей около 2,5 часов возили по всяким пасекам, сыроварням, причем на каждой гид рассказывал явно сочиненную историю, что именно вот тут Клеопатра затаривалась медом для своего дворца, а здесь - великие русские цари пробовали сыр. Сказок о девушках, слезы которых текут водопадами, было также - хоть отбавляй. К удивлению сызранки, в группе нашлись люди, которые эти фейковые истории приняли за чистую монету. Проголодавшимся туристам в «кавказской деревне» дали символическое угощение, а наряженные в национальные костюмы артисты станцевали два танца.

- Киосков и магазинчиков с едой было много, но цены просто зашкаливали, - поделилась сызранка. - Сложилось впечатление, что цены за год-два выросли примерно в два раза, а объем предложений за эти цены, наоборот, уменьшился. Водопады, конечно, порадовали, как и красивая природа парка - но когда мы добрались до него, пошел дождь, и ходить по мокрым камням у водопадов было страшновато. Очень напрягали навязчивые торговцы и фотографы: «Если муж у вас с изъяном, сделай фото с обезьяном!» мы слышали на трех площадках.  

Вернувшись из поездки к водопадам, сызранцы подсчитали расходы. Сама поездка, сбор, несколько перекусов, фото «с обезьяном» и  прочие мелочи облегчили кошелек туристов на 8,5 тысяч рублей.





15 Сентябрь 2021, 20:29 /
1181 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: