Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Их искали всю ночь: троица грибников отправилась в лес в Самарской области и потерялась



Неспокойной и тревожной выдалась сегодняшняя ночь для трех грибников, двух пенсионеров и 48-летней женщины, отправившихся на «тихую охоту». К тому же, в темноте грибники потеряли друг друга из вида. В поисково-спасательной службе Самарской области вечером стало известно: в большом лесу у поселка Елшняги Кинельского района заблудились два пенсионера, 74-летний мужчина и женщина 73 лет, и их более молодая компаньонка. Лесной массив простирается до реки, в глубине леса - два озера, и ночные блуждания любителей грибов могли кончиться трагически. На поиски вышли спасатели ПСС, полицейские, лесники и группа поискового отряда «ЛизаАлерт».


Новости Ads.Bid


Всю ночь группы искали пропавших людей, и только к 7 часам сегодняшнего утра были найдены женщины. С мужчиной они в лесу разминулись: пенсионер был обнаружен только в 08:33. Все остались живы, медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Грибной сезон в Самарской области в этом году, по сути, только начинается, и этот случай может оказаться не единственным и иметь более серьезные последствия для заблудившихся людей. Спасатели региональной ПСС дали несколько советов жителям, решившим отправиться на «тихую охоту» в чащу леса.

- Хорошо изучите по карте местность перед поездкой в лес, - порекомендовали сотрудники ПСС по Самарской области. - Старайтесь двигаться в лесу по выбранному ориентиру прямолинейно. Запоминайте выделяющиеся ориентиры: поваленное дерево, пенек, овраг, полянку, просеки, лесные дороги, линии электропередач, водоемы, канавы, возвышенности, вырубки.

Как пояснили спасатели, необходимо запомнить направление, откуда раздаются сигналы и шум железнодорожного транспорта и автомашин, идущих по автомагистрали или дороге.

- Постарайтесь не надевать вещи защитного цвета. В камуфляже человека заметить очень трудно, поэтому купите для походов в лес яркую накидку, - пояснили специалисты. - Если вы заблудились, не паникуйте. Страх в этой ситуации — не помощник. Под действием страха человек начинает действовать не логично. Успокойтесь. Постарайтесь определить направление, откуда пришли. Главное — быть внимательным и наблюдательным.
Источник: ПСС Самарской области

15 Сентябрь 2021, 10:26 /
1946 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: