Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Погибшего солдата из Сызрани нашли в Калужской области и опознали только по медальону



В одной из сызранских групп в соцсети опубликовано не совсем обычное сообщение. В нем просят откликнуться всех, кто знал погибшего Петра Андреевича Горбунова либо его родных. Тело - точнее, то, что от него осталось - Петра Горбунова было поднято из земли в Мосальском районе Калужской области. Здесь шли жестокие бои, и в них участвовал парень из Сызрани - стрелок, оставивший дома, на улице 1 Завокзальная, 46 свою семью. В августе 2021 года в Калужской области стартовала Международная военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе». Сотни волонтеров со всей России, а также из Беларуси, Латвии, Литвы, Казахстана, Киргизии и Молдовы искали останки погибших в этих краях воинов. Личность сызранца была установлена по солдатскому медальону.


Новости Oblivki


- Это большое санитарное захоронение, - пояснил корреспонденту портала «маленькая Сызрань» участник поиска Роман. - Все были похоронены в одной братской могиле, в воронке от взрыва бомбы. Останки уже неотделимы. Там одни кости, вперемешку... Они будут перезахоронены, когда поднимут всех бойцов из воронки.

Страшные бои шли в этих гиблых местах. Взрывами снарядов останки солдат могло разбросать на десятки метров - но найденный медальон сохранил имя погибшего сызранца, которому к началу войны было всего 23 года.

Ныне расположенный дом на улице, где когда-то проживал солдат, был построен (или зарегистрирован) уже после войны, в  1950 году. Но, возможно, кто-то из старожилов помнит людей, живших в прежнем, старом доме, и сможет указать след для поиска родных погибшего сызранца. 

Как сообщили поисковики, данных о Петре Андреевиче Горбунове в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации нет, а это - самый крупный в России архив. Известно, что солдат был призван на службу сызранским РВК. Возможно, эти данные помогут найти близких стрелка, которые смогут теперь прийти на его могилу.  Связаться в Viber можно с волонтером Романом, +375292557405.




Фото: По секрету - Сызрань
13 Сентябрь 2021, 22:17 /
2319 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: