Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Что это вдруг о нас стали заботиться? Что-то в этом не так»: власти заговорили о доверии к медикам



Возник ли кризис доверия к здравоохранению? Подобный вывод можно сделать не только, читая соцсети россиян, где посты полны сомнений в качестве медпомощи, особенно - в период пандемии. О доверии россиян к медикам заговорили и на уровне руководства федерального и региональных минздравов.​ Министр здравоохранения Российской Федерации​ Михаил Мурашко во время​ выступления​ на IV Форуме социальных инноваций регионов, прошедшем с 9-11 сентября в Москве, заявил,​ что самое ключевое​ слово в период пандемии​ – «доверять». «Доверие, безусловно, нужно заслужить и заработать», - подчеркнул министр. 




​«Шесть месяцев после заболевания – крайне опасный период. И в этот период необходимо прийти и проверить состояние здоровья, и врач даст совет и кого-то при необходимости госпитализирует.​ Мы приглашаем на углубленную диспансеризацию, начали обзванивать, присылать СМС, но пока люди воспринимают это с осторожностью. «Что это вдруг о нас стали заботиться? Почему меня приглашают? Что-то в этом не так». Это вопрос доверия», — приводит слова​ Михаила Мурашко официальный телеграм канал Минздрава РФ​.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в одном из своих постов писал: «Сейчас мы занимаемся с населением разъяснительной работой, также мы занимаемся такой же работой и внутри медицинского сообщества. Ибо надо начинать с самих себя». Причиной высказывания стали обращения жителей: в них они сообщили, что даже некоторые врачи отговаривали их от прививок. Бенян подтвердил, что - да, действительно, с такими фактами он сталкивался.

«Если говорить об антипрививочных суждениях медицинских сотрудников, то важно понимать, что это является показателем компетенции врача. И если доктор сознательно, не приводя никаких научно-обоснованных доводов, говорит о вреде того, что призвано СПАСТИ наше общество, то я могу лишь дискутировать с ними в научной плоскости. Я попрошу этих коллег предоставить мне базу данных. Предоставить научные публикации, в которых эти коллеги взяли бы на себя смелость и в научном сообществе представили бы свое мнение и результаты. Вот тогда я готов с ними разговаривать на одном языке, рассматривать их доводы против вакцинации», - пояснил министр здравоохранения Самарской области.

Заслужить доверие рядовых граждан и убедить медицинское сообщество в верности «временных рекомендаций,​ утвержденных ​ Министерством здравоохранения РФ», функционеры от медицины планируют при помощи личного примера, публикации​ научных исследований и официальных данных.​
Источник: Обозрение

12 Сентябрь 2021, 12:47 /
1496 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: