Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Первый пошел: в Октябрьский районный суд Самары 75 противников обязательной вакцинации от коронавируса подали коллективный иск



В Октябрьский районный суд Самары 75 жителей столицы региона подали коллективный иск на главного санитарного врача Самарской области Светлану Архипову. Они пытаются оспорить ее постановление, которое руководитель регионального управления Роспотребнадзора подписала в середине июля 2021 года. Документ предусматривает проведение прививочной кампании от коронавируса для определенных групп работников. В первую очередь оно касается организаций, которые входят в «группу риска». В этот перечень попали сотрудники образовательных учреждений, медицинских организаций, предприятий социальной сферы и сферы обслуживания, а также гражданские служащие. Суд принял иск к рассмотрению.


Новости Oblivki


Глава регионального управления Роспотребнадзора установила крайние сроки для проведения полного цикла вакцинации от коронавируса. Первый компонент любой из вакцин необходимо было ввести до 7 августа, а второй - до 1 сентября 2021 года.

«Если на предприятии меньше 60% сотрудников сделали прививку, то организацию ждет административное наказание. Их действия могут квалифицировать по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В качестве наказания руководителей могут оштрафовать или же временно приостановить работу компании», - поясняла главный санитарный врач региона.

«Месяц назад меня предупредили о необходимости сделать прививку. Работодатель поставил перед выбором: или прививаюсь, или отстраняют. Крайний срок - до 1 сентября. Но я не хочу этого делать, и это мой выбор. Я не уверена в безопасности вакцин, в их эффективности. С результатами исследований я также не ознакомлена. Да и мой профиль деятельности в компании не предусматривает тесных контактов с людьми. Следовательно, риска заражения также нет. У меня должен быть выбор!» - объяснила свою точку зрения одна из истиц на условиях анонимности.

Среди тех, кто обратился в суд, есть представители РЖД, самарского метрополитена и поликлиник. При этом пока что только одного сотрудника отстранили от работы. Остальных же руководители компаний и организаций предупредили о такой возможности.
Источник: 63.ру

8 Сентябрь 2021, 22:11 /
2014 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: