Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Молодые люди от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту», на которой уже 3 тысячи рублей - для чего она, и как ее можно использовать



Первого сентября стартовала реализация Всероссийской программы «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. Каждый из них получит банковскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Потратить эти деньги можно будет только в музеях, театрах, концертных залах и библиотеках. Успеть нужно до 31 декабря 2021 года. Ради того, чтобы увлечь население культурой, Правительство готово каждый год выделять внушительные суммы денег. В 2021 году «Пушкинская карта» обойдется бюджету примерно в 39 миллиардов рублей. В будущем году эту сумму еще увеличат. Как сообщила Татьяна Голикова, в 2022 году номинал «Пушкинской карты» составит уже 5000 рублей.


Новости Ads.Bid


Теперь главное, чтобы молодые люди успели потратить свои «культурные» деньги. Копить, к сожалению, не получится. Не успели потратить - деньги сгорят. Кстати, создатели «Пушкинской карты» очень надеются, что жадность сыграет на их стороне и вынудит молодых людей хоть куда-нибудь сходить. А там, может и втянутся…

На сегодняшний день в программе участвуют около 1500 учреждений культуры со всей страны, готовые предложить молодым людям более 10 000 различных событий.

Как пишет портал «Новости Самары», в настоящее время к проекту подключились 14 учреждений культуры региона. В Самаре это академический театр драмы им. М. Горького, театр кукол, театр оперы и балета, музей им. П. Алабина, театры «Камерная сцена», «Самарская площадь» и СамАрт, Филармония. В Тольятти - Молодежный драматический театр, ТЮЗ «Дилижанс», театр «Колесо», Тольяттинская филармония, театр кукол. В Сызрани - драматический театр им. А.Н. Толстого.

К проекту планируется привлекать и другие учреждения. Кроме того, «Пушкинской картой» можно пользоваться и за пределами своего региона, в других городах России.

Оформить карту можно онлайн в виртуальном формате через сайт Госуслуг. Также можно заказать пластиковый вариант в отделении Почта Банка.


7 Сентябрь 2021, 16:23 /
1161 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: