Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Водитель автобуса думал, что проскочит, но просчитался. Цена ошибки - жизнь пассажирки



В Сызранском суде рассмотрено дело о смертельном ДТП, в результате которого погибла пассажирка автобуса 144 маршрута. Напомним, ранним утром 3 ноября 2020 года на «варламовском» перекрёстке трассы М-5 «Урал» столкнулись автобус ПАЗ и грузовая Газель. Как выяснилось в суде, автобус выезжал на перекресток со стороны Сызрани и должен был проехать его прямо в сторону Демидовки. При этом ПАЗик протаранила в бок Газель, которая ехала со стороны Москвы. Как рассказал в суде водитель автобуса, еще на подъезде к перекрестку он посмотрел на право - там машин не было, потом он посмотрел налево и увидел свет фар движущегося со стороны Москвы автомобиля. Водитель автобуса предположил, что успеет проскочить, если не останавливаться на перекрестке, как то предписывают знаки. Поэтому он стал наоборот увеличивать скорость движения автобуса. Однако мужчина просчитался.


Новости Ads.Bid


Ехавшая по трассе Газель ударила ПАЗик в бок в районе заднего левого колеса, от чего автобус перевернулся, и его вынесло на обочину. После столкновения водитель автобуса помог своей единственной пассажирке выбраться из салона, затем вызвал скорую помощь. Однако пенсионерка от полученных травм скончалась в больнице через несколько дней.

В суде водитель Газели пояснил, что увидел автобус только, когда до перекрестка оставалось примерно 50-60 метров. Он незамедлительно применил экстренное торможение, но практически в ту же секунду произошло столкновение. От удара Газель тоже перевернулась и осталась почти на середине перекрестка. Сам водитель грузовичка также получил травмы, но менее серьезные.

В суде водитель ПАЗика свою вину в смертельном ДТП признал полностью и заявил о раскаянии в содеянном. Это, а также отсутствие судимости, было признано судом в качестве обстоятельств, смягчающими наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. В итоге водитель автобуса был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года. Наказание считается условным с испытательным сроком в 2 года. Кроме этого, был частично удовлетворен гражданский иск сына погибшей, которому была присуждена компенсация морального вреда в сумме 600 тысяч рублей.


5 Сентябрь 2021, 22:32 /
3307 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: