Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пекло, как в Испании: летом жители Самарской области словно побывали на курортах



Жара в Самарской области постепенно подходит к концу, и местные метеорологи принялись подводить погодные итоги летнего сезона. В целом лето выдалось теплым и даже жарким: среднемесячная температура была выше нормы. Самым жарким стал август, когда средний температурный максимум достиг 30,5 градуса, что на 5,5 теплее обычного, — сообщили метеорологи сервиса «Яндекс.Погода». Напомним, в это лето в Сызрани были установлены несколько температурных рекордов: например, такого жаркого дня, какой выпал на 19 августа, не было с 1935 года. Похожая погода этим летом была в Испании, Болгарии и Великобритании. Если сравнивать каждый месяц областной столицы в отдельности, то июнь в Самаре был таким же, как в Мадриде, июль — как в Софии, август — как в Глазго.

Новости Ads.Bid


В первом месяце лета среднемесячная температура в Самарской области была на 3,1 градуса выше нормы. Самые холодные день и ночь за весь сезон тоже были в июне: 4-го числа воздух прогрелся до 18,7, а в ночь на 19 июня столбик термометра опустился до 7,6. Самым дождливым днем оказалось 13 июня — в этот день выпало 39 миллиметров осадков.

В июле, наоборот, было сухо: выпало всего 27 миллиметров осадков при норме 53. Среднемесячная температура была на 1,4 градуса выше нормы и составляла 27,4, однако рекордных показателей зафиксировать не удалось.

Самым жарким днем лета в областной столице стало 3 августа — тогда, по официальным данным, воздух прогрелся до 38,7 градуса. От таких температур уровень воды в Волге сильно снизился. Для сравнения, в начале месяца показатель в верхнем бьефе Жигулевской ГЭС был 52,06 метра по Балтийской системе. Это также спровоцировало активное цветение Волги и, как следствие, массовую гибель рыбы. Также было много лесных пожаров. Сам август был чрезвычайно сухим: выпало всего 0,3 миллиметра осадков при норме 42.
Источник: 63.ru

1 Сентябрь 2021, 13:59 /
1063 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: