Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Несколько строгих «нельзя» на Ореховый спас защитят от большой беды



Сегодня, 29 августа, празднуется последний августовский Спас - Хлебный, или Ореховый. Старинный праздник приурочен к православному торжеству в честь перенесения Нерукотворного образа Спасителя. С этим, особым днем было связано множество примет и  строгих запретов, нарушение которых каралось многолетними бедами и потерей здоровья. Предание гласит, что Иисус по просьбе прокаженного человека, желавшего иметь его изображение, утерся холстом - и на нем отпечатался лик Спасителя. Нерукотворный образ был невероятно почитаем христианами, но в XIII веке он был утерян во время крестового похода. С чудесным преданием связан запрет сегодняшнего дня: нельзя утирать лицо чужим полотенцем. Иначе можно запросто подхватить заразу - и ничего мистического в этом нет.


Новости Ads.Bid


Сегодня нельзя стричь волосы и ногти: это к большой беде. Категорически на Хлебный Спас нельзя наступать на крошки хлеба, это крайне оскорбительно. Их нужно смести ивовым веничком и дать птицам.

Нельзя отказываться от работы, даже если она не по душе, иначе в будущем ждут большие денежные неприятности. Нельзя откладывать поездку, иначе - удачи не будет.

Сегодня нельзя ссориться и желать кому-то зла: оно вернется бумерангом и ударит  в 10 раз сильнее. Нельзя, чтобы на столе не было орехов: это обязательное блюдо, гарантирующее благополучие на год.

Наши суеверные предки верили: сегодня нельзя ходить в лес без оберега: нечистая сила будет мучить криками и закружит так, что он не найдет пути обратно.

Сегодня можно работать, особенно - на даче, в поле. В этот день принято покупать холщовое изделие, в память о Нерукотворном образе, и обязательно печь свежий хлеб, пироги, плюшки. На праздничном столе, помимо орехов и всевозможных салатов с ними, приветствуется ореховая настойка.






29 Август 2021, 08:11 /
3146 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: